Мой опыт использования стоматологического геля Дентамет - Отзыв о Дентамет гель

От Валентина, опубликован 2020-01-13 12:00:46

Валентина 13 января, 2020 год Я как человек, который постоянно мучается с воспалением и кровоточивостью десен, могу сказать что Дентамет оказался одним из самых лучших гелей для десен. Сейчас Дентамет является главным жителем моей домашней аптечки.

Гель имеет очень хороший эффективный антимикробный комплекс. Его основные компоненты это метронидазол и хлоргексидин. При чём количество хлоргексидина в составе очень большое. как мне сказал врач чуть ли не в 10 раз больше чем в других подобных средствах. Наносить гель нужно два раза в день на воспалённые участки после этого нельзя 30 минут не есть не пить, но это не критично. Я думаю что пол часа можно потерпеть. После нанесения начинается небольшое слюноотделение, но опять же оно не доставляет никакого дискомфорта. В результате применения появляется облегчение, уходит покраснение, довольно быстро ушла отечность и через дней 7 десны полностью заживают.

У геля практически нет противопоказаний. Единственное что если у вас есть повышенная чувствительность к его компонентом то конечно лучше заменить другим средством. Также среди противопоказаний заболевания системы крови и нервной системы периферической центральной. Ну и этот гель нельзя использовать детям до 18 лет. Также не советуют в период беременности и грудного вскармливания Побочных действий лично у меня не было, но в инструкции говорится о том что среди побочных эффектов может быть головная боль, аллергические реакции а и также металлический привкус во рту. Ну вот последнее я не могу сказать, что это прям побочный эффект, потому что мне наоборот этот привкус очень нравился, поэтому каждому свое.

В целом гель буду рекомендовать, так как он хорошо справляется с проблемами десен, убирает кровоточивость, снимает воспаление, припухлость и красноту. Он довольно безопасен и на него приятная цена, поэтому если у вас нет противопоказаний то можете смело его покупать и использовать.

Дентамет гель

Дентамет гель