Екатерина
22 часа 51 мин назад
Раньше при ОРВИ и сезонном аллергическом насморке, я всегда хваталась за сосудосуживающие капли и спреи с морской водой, пока ЛОР-врач не объяснил разницу между ними и объемным промыванием. Врач сказала проводить объемное промывания носа долфин, потому что это не просто спрей с морской водой, который лишь орошает слизистую, а стандарт объемного промывания по всем этажам носовой полости.
Главная тревога была в том, что все пойдет в уши, на что врач рассказал о необходимости правильной техники промывания. В кабинете он сам все мне показал и я прямо на приему под контролем врача выполнила свое первое промывание в жизни. Голову нужно наклонять строго под углом 90 градусов вперед, а задерживать дыхание на момент впрыскивания. Вот в общем то и все. Раствор заходит под небольшим давлением и физически вымывает слизь из глубоких пазух, куда аэрозоли просто не достают. Доктор объяснила, что механизм действия обоснован тем, что минералы вымывают вирусные частицы, аллергены и густой экссудат, снимая отек естественным путем без привыкания.
По данной рекомендации врача использую курсами: первые три дня острого риносинусита или аллергии утром и вечером, затем раз в сутки для профилактики. Упаковки хватает надолго. Эффективность препарата испытала на себе, а комфортная стоимость приятно порадовала. Практическая доказанность огромная, стоит только один раз правильно промыть нос и к пшикам уже не вернешься. После правильного курса дышать начинаешь полноценно уже на второй день. Теперь уже перешли на курсовое применение всей семьей.
Достоинства:
Многоразовое устройство для промывания носа. Отдельно можно приобрести сам препарат в порошке