Разбор дома! - Отзыв об ЭкоЕвроДом

От Лариса Котова, опубликован 2022-11-23 09:20:18

Лариса Котова 23 ноября, 2022 год Хочется написать свою историю о жизни в доме из сип панелей. В 2019 году я обращалась в Экоевродом, и мне был построен дом площадью 150 кв.м. примерно за 1,5 месяца. В сентябре было ровно 3 года, как мы живем тут. Сложно подумать, что ещё каких-то 3 года назад эта технология была в диковинку, информации по ней было мало и люди попроасту не доверяли этому материалу. Сейчас таких домов стало в разы больше и их количество будет неуклонно расти в связи с ценами на недвижимость вообще. Мне кажется, сейчас проще построить дом из панелей, чем купить квартиру в новостройке. ИМХО. Я очень ценю свое время, поэтому мне совершенно не хотелось стройку, растянутую на года. Потому что я прекрасно понимала, сколько сил, времени и денег нужно будет затрачивать ежемесячно. А бесконечными ресурсами я, увы, не обладаю. Учитывая рост цен на материалы год от года, задумываешься, а что вообще выбрать? Я выбрала сип панели и точно не прогадала. У меня многие спрашивают – тепло ли в моем доме зимой? Очень тепло, несмотря на то, что пол без подогрева. Никакого дискомфорта это не вызывает. Дома всегда тепло и сухо. Температура внутри постоянно поддерживается на уровне 24 градусов. Плюс, минус. Я сама могу это корректировать в большую или меньшую сторону. Дом отлично держит тепло. Это факт. Дом очень герметичный, но внутри нет никакого «спертого» воздуха, потому что стоит прекрасная вентиляция, вытяжки и прочее. И никакого грибка на стенах. В углах, под плинтусами у меня нет и не будет никогда, потому что грибок селится там, где есть влажность или разгерметизация стыков панелей. Если вы заказываете домокомплект с завода и собирать его будут профессионалы — забудьте про эту проблему. Еще некоторые спрашивают у меня – а не качается ли мой дм от ветра?)) Смешно)) Почему он должен качаться или шататься, если он построен со всеми нормами, по ГОСТу и разработан инженером-проектировщиком, который несет за все дома ответственность и построил (спроектировал) их уже сотни. И никто не жаловался на вибрации, качания и прочие придуманные кем-то страшилки. Конечно., не бывает идеальных технологий так же, как и людей. Мы все выбираем что-то своё. Я выбрала этот дом и не жалею о своём выборе. Объективных минусов в этом доме нет. Потому что я знала, куда обращаться. Чтобы потом не кусать локти. Экоевродом – это та компания, которой стоит доверять стройку. Даже шумоизоляция здесь хорошая. Да, в кирпичном доме было бы потише, но это уже совсем другие расходы на строительство и долгие сроки ожидания, о чем я писала выше. А денег на строительство дома из кирпича и естественно, возможности, чтобы жить где-то, пока идет процесс воздвижения дома, у меня никогда не был и не будет. Потому я выбрала сип панели и точно не жалею. Очень хороший материал, который даст фору многим другим и сейчас о сип панелях можно найти гораздо больше информации, чем в 2019 году. В интернете есть куча разборов, куча видео от владельцев таких домов и все они рады и счастливы)) И я точно в их числе! Спасибо за это компании Экоевродом!

Строительные компании

Окна 21 века