Елена
15 февраля, 2023 год
За все мои годы у меня было немало различных заварничков, чайничков и френч-прессов из разных материалов, пластика, стекла или железа. Всех уже не упомню, какие то разбились или по иным причинам пришли в негодность, какие то искажали вкус или как например из дешевых пластиков вообще не предназначались для заваривания, но тем не менее продавались для этих целей. Этот же френч-пресс я запомню надолго, да и вряд ли он сломается так просто, стеклянная колба ну очень прочная, металлическая окантовка дает дополнительную защиту и способствует удержанию температуры напитка. За год использования колба не потрескалась, не поцарапалась и никак не изменилась в цвете, просто невосприимчива ни к каким красителям, мою ее в посудомойке и совсем не знаю бед с ней. Заваривать в нем пробовала буквально все, что можно заварить и ни разу ни единая крошечка не просочилась сквозь пресс-фильтр. Этот френч-пресс стоит абсолютно каждого потраченного на него рубля, более того, после него уже не будет надобности в приобретении нового заварника.
Достоинства:
Жаропрочная колба, стекло невосприимчивое к красителям, трещинам, потертостям, фильтр не пропускает ничего, кроме воды, объем 1 литр, разборная конструкция фильтра для чистки, подходит для посудомоечной машины.