Эффективный тренинг, который поменял меня и моё отношение к миру - Отзыв о Гараганов А.В. Тренинг "Коммуникации. Презентации. Продажи."
От Татьяна, опубликован 2023-09-25 11:02:20

Особенность работы с Артуром Владимировичем (для меня) часто заключается в том, что он всегда, давая обширные знания, “заставляет” их применять на практике. Красивая теория становится эффективной практикой, воплощением нового, личного опыта!
Так однажды, я наконец-то стала откладывать 10 процентов от своего дохода, ставить нужные и осознанные цели, составлять планы и следовать им. И, главное, достигать запланированного. Все что запланировано – сделано! Все, чему училась – смогла применить в жизни.
Я стала Позитивно мыслить! Всегда !!! Это спасало меня и мое дело от краха не один раз.
Казалось бы, что может быть проще, чем смотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон? Но этому тоже пришлось учиться, избавляясь от истерик и страхов, безответственности, «масок»
На тренингах и индивидуальных встречах я освоила важную технику. Она меня впервые тронула до слез, так как оказалась настолько элементарной, что я не смогла сдержать эмоций. По сути - надо мысленно выйти из проблемы, посмотреть на нее со стороны и перевести ее в цель!
И, … нет проблемы. Есть новая возможность!
Эта схема работает! Она словно живая! Это в описании она поместилась в 2 строчки, а сколько раз он повторял:
…используй «нестандартное мышление», указывая на соответствующие страницы в своих книгах, приводил примеры, рассказывал метафоры.
Слава Богу, стало получаться и это!
За время систематической работы с Артуром Гарагановым (2006 -2009гг.) - я стала видеть и понимать как порой абсолютно разные события связаны между собой. Еше я расширила свой личный сектор (личный вклад) в общее дело - центр для реабилитации травмы.
Однажды я «увидела», как в нашем мире происходят чудеса – в виде исполнения желаний, получения ответов на вопросы, знакомств с нужными и интересными людьми, предложений о сотрудничестве, потоке идей, удивительной информации и много другого. В тот день я размышляла о школе, в которой я училась, о семье, в которой я росла. Я поняла, что в моей жизни не было места для чуда. Я его даже не ждала. Я не верила что оно может произойти со мной и отдаляла его от себя. Но теперь все иначе. Многим не нравится что я живу так, как хочу, работаю и отдыхаю как хочу, а не как “нужно” и как “правильно”. Зато это моя жизнь. Я испытываю удовольствие и кайф, не пользуясь ни наркотиками, ни алкоголем. Я творю свою жизнь. Это обыкновенное чудо, путь к которому был не всегда прост.
Всоминаю, когда консультируюсь у Артура Владимировича – то всегда получаю знания конкретные, актуальные, новые. Считаю это огромным преимуществом.
За последний год я наконец состоялась как современный Лидер. Хотя об этом я заявляла еще 4 года назад – но А. В. лишь улыбался. Для меня это было шоком, ведь на тот момент все было «в шоколаде». Я была признана определенными людьми своего круга, я жила в сценарии, автором которого юыло мое окружение... Я жила для них, думая что живу для себя. Я совершенно не чувствовала себя, не любила себя, я словно старела, но при этом широко улыбалась.
А. В. сказал тогда: Вы себя не любите.
Я сказала: Вы что! Люблю!!! Я над этим два года уже работаю!
Он сказал: Прикоснитесь к себе.
Я прикоснулась.
Он спросил: Что же чувствует ваша рука?
Мои пальцы были растопырены – я поняла что моя ладонь формально касается моей груди... холод и дрожь пробежали по телу. Я собрала волю в кулак, с тем, чтобы не признаться в этом. При этом я понимала что меня переполняет стыд и страх, разоблачение и обида.
В этот момент А. В. сказал: Разве любящий тебя мужчина так касается твоего тела?
Слезы хлынули из моих глаз. Я поняла, что не знаю любви к себе... и не излучаю ее во вне.
А. В. дал мне домашнее задание. Оно показалось мне смешным, но я выполнила все указания. Через несколько дней мои знакомые сказали мне, что я изменилась, стала более женственной, чуткой, естественной. Я прониклась их словами и поняла, что такое быть собой, ... любить, принимать и отдавать... и много еще чего...
Сегодня я понимаю кто такой современный Лидер. Это прежде всего любящий человек. После этого стало понятно, для чего им стоит стать.
Однажды мы разбирали тему личного времени. Говорили, как эффективно распределять свое время. Вот такой пример: я часто ездила в командировки. Очень в них уставала и после возвращения в течении 3-5 дней восстанавливалась. А. В. подсказал, что отдыхать и набираться сил желательно и перед поездкой. Попробовала. Теперь на восстановление не требуется так много времени и организм не работает в экстремальном режиме во время поезок.
Кстати, и сами командировки сократились. Была просчитана их эффективность, а вернее неэффективность. Поездки заменили письма, звонки, конференции.
Часто приходила домой вечером уставшая. Ужинала и отдыхала – телевизор, телефон и ни на что другое сил не оставалось. А. В. несколько раз “переключил” меня, дав мне какие-то «вечерние задания». Как он знал что они сработают – для меня до сих пор загадка.
Я убеждалась в их эффекте, ведь моя усталость отступала раз за разом. Сейчас вечер - это энергичность и свежесть.
В ходе работы с А. В. менялось мое мировоззрение, сознание, видение и понимание.
Появилась масштабность в проектах.
Выработалась привычка ставить цели. Затем (по мере их достижения) цели укрупнялись, cроки сокращались, а масштаб увеличивался.
В мой новый бизнес А. В. на тренинге ввел так называемый план развития. Благодаря ему в феврале уже получен доход, который и был запланирован на этот месяц. Планирование производилось еще в октябре. С этим планом был ознакомлен весь мой коллектив. Было предложено каждому сотруднику разработать свой план, соотнести его с общим планом и поэтапно начать выполнять.
Для некоторых это оказалось игрой и сначала воспринималось несерьезно. Но, постепенно отношение изменилось, намерения и цели тоже.
Артур Владимирович посоветовал обязанности сотрудников назвать «Руководством к действию». Название живое и легкое, воспринималось с интересом и ожиданиями «чего-то нового». Некоторые сотрудники приняли участие и в составлении других руководств и программ развития. Нравится и мне, и им.
Особое удовольствие получаю, когда создаю новый проект (а раньше был страх), нахожу людей, объединяю их, управляю по-новому.
Оказывается это возможно без авторитарности и давления, и доказывания “правоты руководителя”.
При этом не повышается голос, не включаются эмоции, не краснеет лицо (все эти признаки были присущи мне раньше), а тон становится ровным, доброжелательным, при этом уверенным и убедительным.
Это тоже заслуга А. В. Это он говорил: можно просто «эмоционально отстраниться», « не включаться внутренне»…
Как? Когда? На сколько? Как это сделать? – дергалась я.
Из набора слов это превратилось в ежедневное правило! И это отлично теперь получается! Он показал как нужно строить команду сотрудников и развивать ее. А при необходимости распустить и создать новую. И это произошло в моем бизнесе. Я знала об этом как буд то заранее. И этот процесс был таким добрым и интересным. Со всеми бывшими сотрудниками мы друзья, иногда встречаемся, общаемся, строим новые связи, просто помогая друг другу... Все мои взаимоотношения теперь строятся на основе партнерства. Это чрезвычайно важный принцип, который не знаком многим из нас, он не преподается в школе и не передается по-наследству. Приходится его познавать с нуля. Вообщем, многие основы я узнала теоретически и познала практически на тренингах и на индивидуальных консультациях раскрывла их смысл глубже, прорабатывая свою эмоциональность, ментальность и свое тело.
Из личных достижений отмечу то, что теперь я умею слушать, слышать, видеть, чувствовать и принимать верные нестандартные решения. Я стала действовать максимально эффективно.
То, что вчера было новым и непонятным (партнерство, аутентичность, полный контакт, сопротивление) сегодня является важным составляющим моего успеха.
Успех сегодня тоже другой. Он красивый и привлекательный, эмоциональный и сексуальный. И я сегодня другая! И моя жизнь! И Моя команда
Чувствую себя руководителем нового поколения. Радуюсь своему развитию и развитию моего (нашего с командой) центра.! …
И немного грущу… т.к. вновь изменился масштаб и центр уже мал для новых целей и перспектив…