Галина
14 августа, 2023 год
Маму в последние пару лет начали сильно беспокоить боли в коленях, мама стала меньше ходить, что меня очень беспокоило, потому что если нет активности, то растет вес, а это для коленей дополнительная нагрузка. Мама, конечно, пыталась всякими мазями лечиться, которые по телевизору рекламируют, а потом еще компрессами какими-то по совету соседки, но толку не было, максимум на пару часов снималась боль. этому я настояла на том, чтобы пойти к врачу, пройти обследование и начать нормально лечить колени, пока болезнь не запущена. Врач провел диагностику, сказал, что у мамы остеоартроз и настоятельно порекомендовал сделать укол в сустав – тогда это был препарат Дьюралан, и как сказал травматолог, эффект от такого лечения сохранится на целый год. Первые три месяца все было хорошо – боли постепенно перестали беспокоить, мама ожила, даже на дачу ездила. А потом все вернулось, даже не знаю в чем проблема, но не подействовал препарат как надо.
Мы пошли к врачу снова, причем с негативным настроем – все-таки уколы в сустав удовольствие недешевое, а тут вместо года обещанного всего три месяца эффект продержался. Думали, что все-таки какие-то таблетки порекомендует, которые более действенными будут.
Но не тут-то было. У мамы гастрит многолетний, и доктор объяснил, что таблетки ей долго принимать противопоказано. А действуют они, как и мази, только пока их принимаешь. Поэтому для мамы все равно единственный вариант – уколы в сустав. Но раз Дьюралан не помог, доктор посоветовал сменить препарата и назначил маме Гиалон. Это препарат гиалуроновой кислоты, который стимулирует восстановление хряща, причем на курс достаточно одного укола, а действует он год. Ну к словам о годе мы отнеслись со скепсисом, но делать нечего, уколы мама сделала. И… вот уже почти год как колени ее не беспокоят! Гиалон таки работает именно столько, сколько обещано, а для пожилых это особенно удобно – не наездишься в поликлинику на больных ногах много раз уколы колоть. Боли Гиалон снимает практически сразу, движения в суставе улучшаются словно его смазали. Так что, когда понадобится повторить укол, мы уже с мамой решили, что повторим, но обязательно препаратом Гиалон.