София
1 июня, 2023 год
Всем привет! Хочу рассказать, как вылечила свое плечо – думаю, этот опыт будет полезным для тех, кто столкнулся с подобной ситуацией. Я увлекаюсь походами в горы и два года назад в одном из таких походов повредила плечевой сустав. Сначала думала ерунда, но к моменту возвращения в город плечо уже сильно болело и опухло.
Я, конечно, сразу к врачу рванула, тот сделал рентген, ничего особого в нем не обнаружил и назначил НПВС пить – мол, молодая, само все пройдет. А у меня не прошло. Ну может я и сама виновата – когда отек сошел и вроде стало меньше болеть я опять в свои походы стала ходить, решив, что дальше организм действительно сам справится. Но время шло, а улучшения особого не наступало, поэтому я снова пошла к врачу – теперь уже к другому, чтобы пролечиться нормально, а не получить ответ «молодая, пройдет».
Мне назначили МРТ, по результатам которого оказалось, что у меня уже остеоартроз развился, причем аж 2 стадия (вот что значит не лечиться нормально!). Доктор назначил мне укол в сустав препарата с гиалуроновой кислотой Флексотрон Соло. Гиалуронка нужна, чтобы снять воспаление в суставе, плюс сам препарат гелеобразный и действует как смазка, облегчая движения. Я согласилась, укол сделала, боли постепенно сошли на нет и примерно с полгода плечо меня не беспокоило, а потом боли вернулись. Пошла сделать еще раз укол, а врач порекомендовал мне сменить препарат на Хаймовис – это тоже препарат гиалуроновой кислоты, который вводится уколом в сустав, но в отличие от Флексотрона, гиалуронка в нем низкомолекулярная, то есть такая, которая стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты тканями сустава. В моем случае это важно, так как у меня еще не запущенный остеоартроз, и есть шансы вылечить сустав.
Я согласилась с аргументами врача, и мы сделали курс инъекций Хаймовис – 2 укола с промежутком в неделю. Если что, делать не больно – обычный укол, просто в плечо, а не куда-то еще. Боль прошла, подвижность улучшилось, но самое главное то, что прошел уже почти год и боль не возвращается. Скоро схожу к врачу сделать МРТ, а по результатам посмотрим, если будет нужно – повторим инъекции, а может и не понадобится уже. Я очень довольна, потому что в этом году уже нормально в горы хожу и чувствую себя отлично, проблемы с плечом меня не беспокоят.
Мораль проста: ищите хорошего доктора и вовремя лечитесь. А если проблемы с суставами – Хаймовис действительно помогает, я проверила)
Достоинства:
Эффективный, длительное действие
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота стимулирует выработку собственной ГК в суставе
Вы все равно обязательно проконсультируйтесь с врачом, бывают разные случаи, но то что Хаймовис работает – это точно) И колоть его только врач должен, не занимайтесь самолечением))
Да, лучше не откладывайте лечение в долгий ящик, я вот очень жалею что не лечилась Хаймовисом с самого начала, а таблетки пила и другой препарат колола. Потерянное время, а сустав разрушался.