С гелем «Холисал» я знакома давно, покупала его еще тогда, когда у младшего резались зубки. Я выбрала именно этот гель для прорезывания, потому что мне понравился его состав и эффект от него был хорошим, ребенок после нанесения этого геля довольно долго не плакал и был спокоен.
И вдруг на днях я неожиданно заметила, что от горячего питья и еды во рту чувствую жжение и боль, сначала подумала, что разодрала или намяла кожу какой-то острой едой, но боль усиливалась и вскоре начала беспокоить уже не только во время приёма пищи.
Внимательно осмотрев рот в зеркале, я обнаружила странный белый налёт, как разводами, и несколько белых крупных пузырей. Если честно, испугалась. Ехать завтра ко врачу у меня возможности не было, т.к. была назначена важная встреча на работе, на которой я никак не могла отсутствовать. Начала судорожно перебирать аптечку, но ничего подходящего не находила… Пока не наткнулась на гель «Холисал», открыла инструкцию:
В инструкции написано, что этот гель можно наносить на область всего рта, что он воздействует на бактерии, вирусы и грибки. Я решила попробовать, и намазала его на все поражённые участки слизистой. Легче стало практически сразу после нанесения, он приятно охлаждал и обезболивал. Я пробовала после него пить воду – он не смывался и продолжал действовать дальше.
Так и легла я спать, немного успокоившись. На утро, завтракая, заметила, что такой острой боли уже нет, а позавтракав, почистила зубы и снова нанесла гель на все воспалённые участки. Гель я взяла с собой на работу, чтобы нанести его после обеда. Несмотря на воспаление во рту, чувствовала на встрече я себя комфортно, «Холисал» продолжал действовать.
Встреча прошла хорошо, и уже вечером, будучи дома, я осмотрела внимательно рот в зеркале. Пузырьков стало меньше, а белых разводов практически не было.
Еще пару дней я наносила «Холисал», и в итоге, избавилась полностью от воспаления во рту. Думаю, что это был грибок, что-то вроде кандидоза, но достоверно сказать не могу, т.к. ко врачу я не обращалась.
На всякий случай купила домой еще один тюбик «Холисал» геля, такое средство в аптечке лишним точно не будет.
Очень советую его к применению тем, кто столкнулся с воспалениями во рту, но конечно, лучше сначала по возможности проконсультироваться со специалистом.
Всем здоровых улыбок!