Ирчик
5 октября, 2020 год
Старый пылесос стал барахлить, стала ему смотреть новый на замену. И купили робот-пылесос iClebo O5. Главный критерий был достаточная сила всасывания, чтобы пылесосить ковер. И робот с этим отлично справляется. Ковер после его уборки выглядит ничуть не хуже, чем после старого пылесоса. Но старый надо было достать, потом самой с ним пылесосить под его громкий шум. А робот ездит сам, чаще всего, когда никого нет дома. Можно его настроить в приложении, чтобы убирался в назначенные дни в назначенное время. Гладкий пол робот тем более хорошо убирает, совсем не оставляет на нем пыли и мусора, в том числе и вдоль стен и в углах
Робот строит в приложении карту помещения. По ней видно, как он ездит, где находится. Он убирается тщательно и старательно, старается везде проникнуть, даже туда, где для него маловато места. Под диваном у нас вначале застревал, туда еле еле заезжал, обратно не получалось. Мы подняли диван, на ножки наклеили прокладки, свободного места стало больше, и роботу теперь ничего не мешает из него выезжать. Не совсем понятна логика его передвижения. Вот он все убрал в комнате за исключением небольшого кусочка, но уехал в другое место. Думала, что этот неубранный кусочек так и останется без внимания, но робот убрал другую комнату и потом вернулся доубирать первую. Странновато немного, но главное, что в итоге не осталось неохваченных мест. Но это я за ним наблюдала, как только купили, потом перестала. Может, он уже исправился. Тем более, что регулярно выходят обновления, в которых улучшают робота. Обновляется он по воздуху, как смарфтон.
Приложение на смартфоне удобное и понятное. В нем можно задать один из трех режимов мощности. Эта функция актуальна, если робот убирается, когда кто-то есть дома. Тогда устанавливаем тихий режим и турбо. Чтобы робот работал на полную мощность только на ковре, где нужна большая сила всасывания. А ламинат и линолеум робот хорошо убирает и в тихом режиме. В приложении можно еще задать зоны для уборки и запретные для робота места. Тогда робота можно будет послать убираться целенаправленно на кухню, например. И он не заедет за линии, которые можно нанести на карте помещения.
Роботом я очень довольна, когда заходит о нем речь, рекомендую подругам. Только предупреждаю, что есть некоторые нюансы его использования. Главный для меня – на полу не должно быть проводов, робот их засасывает и останавливается. Оптимально вообще убрать их с пола. Если не получится, придется каждый раз поднимать перед запуском робота. Робот не очень любит сушилку для белья, начинает на ней буксовать. Я ее убираю с доступного для робота пространства. Поднимаю шторы, а то робот видит их как преграду и не убирает за ними. За самим роботом надо ухаживать. Но тут все просто. Мусоросборник легко достается и чистится. Но это желательно делать после каждого запуска робота-пылесоса. На центральную щетку ничего не наматывается, на боковые тоже.
Достоинства:
Большая мощность всасывания, хорошее качество уборки, построение карты помещения, удобное приложение на смартфоне, выбор режима мощности, занальная уборка, определение запретных зон, простое обслуживание.