Валентина
19 ноября, 2020 год
Почему-то не получается приготовить дома вкусную картошку-фри. Вроде и фритюрница есть, и режу тонко, а все не то. Получается вкус обычной картошки. А хочется фришечки. Покупать уже готовую я не люблю, не понятно на каком масле они там жарят, поэтому я нашла альтернативу: покупаю быстрозамороженную фри и не парюсь.
Она почему-то получается вкусной и хрустящей. Может, дело в сорте. Может еще в чем. Но теперь, если хочется именно картошки-фри, я покупаю пачку быстрозамороженной.
Сегодня купила сразу два бренда. «Вологодская ягода» и «4 сезона». Хочу сравнить для себя и понять, есть ли вообще разница.
Немножко мятая упаковка у «Вологодской ягоды». Первое, что мне сразу не понравилось, это то, что она не очень плотная. Ведь чем толще, тем лучше. Внутрь не проникнет вода, пыль, солнечные лучи. А тонкую легко порвать и не заметить. Даже маленький надрезик и все. Кирдык продукту.
Второй момент, который смутил — это состав. Помимо картошки, производитель положил (налил?) растительное масло. Не понятно, зачем однако.
Но это и не важно. Потому что такую картошку не спасет даже сливочное масло. И нет, это не черный перец и не другие специи. Вообще не смогла идентифицировать эти черные вкрапления, вроде похоже на плесень, а вроде и нет. Естественно, есть такое не будешь. Благо хоть цена не такая высокая. 80 рублей всего. Но по нашим ценам на рынке можно купить почти 3 кг сырой картошки на эти деньги. Так что я расстроилась. И еще хочу обратить внимание на такой момент: картошка выглядит не как фри. Фри должна быть порезана соломкой, а тут обрубки. Такие я и сама могу нарубать.
Следующий на очереди — картофель-фри «4 сезона». Одно время очень часто покупала продукцию этого бренда. Но потом как-то перестала. Ничего плохого сказать не могу. Пока.
Аж от сердца отлегло, когда высыпала ломтики на тарелку. Такие чистенькие и ровные, что хочется съесть их прямо так. По цвету кажется, что он разный, но это просто так падает свет. Картофель совершенно одинаковый, однотонный. Главное, не оставлять его долго при комнатной температуре. Иначе может потерять свои свойства. Я как можно быстрее сунула его во фритюрницу и через 3 минуты у меня уже был хрустящий, золотистый, ароматный картофель. Вкуснее, чем в «Макдональдсе», «Бургер Кинге» и в других общепитах, хотя для меня это не показатель, ну просто чтобы понимали, что он по вкусу очень хорош.
Сверху ломтики поджаренные, хрустящие, а внутри мягкие. Ну очень вкусно. Не вижу смысла чистить и резать картошку для фри самой, лучше пойти, потратить ну максимум 100 рублей, у кого какие цены, и купить себе вот такой почти готовый продукт.
Он реально вкуснее домашней фри. По-крайней мере, моей. Обязательно попробуйте картошку «фри» «4 сезона»!