Мария Лебедева
3 октября, 2023 год
Здравствуйте! Что у сына СДВ, узнали, когда пошел в школу. До этого были проблемы с поведением в детском саду, несколько раз со мной общалась воспитатель, я проводила беседу и все решалось, да и воспитатель хорошая была, нашла подход. Когда пошел в школу, выяснилось, что усидеть 40 минут он не может, слушать учителя – тоже почти невыполнимая задача, огрызается, «витает в облаках». Не знаю как, но невролог после долгого разговора, уже на первом приеме определил диагноз, однако все-равно отправил на сдачу анализов, назначил МРТ мозга. Для лечения сначала назначил фенотропил, но улучшений не было, и тогда было принято решение попробовать Когниттеру. Сразу скажу, что препарат не из дешевых, но при дозировке 25 мг, я считаю, что у нас получилось сдвинуться с мертвой точки. 1 класс сын закончил плохо, не освоил всю программу, пришлось заниматься все лето, и вижу, что у нас получилось. Лечение будем продолжать, проблемы бывают, что свойственно и здоровым деткам, я считаю, учимся их решать вместе.