Ирина
19 ноября, 2020 год
Нашей семье очень нравятся быстрозамороженные овощные смеси. Их очень часто можно купить с хорошей скидкой не только в гипермаркете, но и в обычном сетевом магазине. Поэтому мы раз в месяц после зарплаты покупаем сразу много пачек, совершенно разных, от гавайских и мексиканских, до паприкашей и лечо.
Вот как раз на счет последнего я и хочу оставить наш отзыв.
У нас была две упаковки лечо: «Лечо по-венгерски» от ТМ «Мираторг» и просто лечо «4 сезона». Отличия есть в составе. У «4 сезонов» стандартный набор — лук, томаты и сладкий перец. Даже указан сорт помидоров «Рэдскай» F1. Это гибрид. Как раз подходит для заморозки. Мираторг добавляет в свой состав еще цукини и морковь. По-венгерски же!
В обеих упаковках 400 гр. свежих овощей, которые подверглись шоковой заморозке. Если кто не знает, что это такое, может прочитать в интернете, скажу только, что этот метод на 100% сохраняет овощи и другие продукты в том виде, в каком они были заморожены.
Судя по состоянию овощей Мираторга, у них заморозка происходит каким-то другим методом.
То чувство, когда покупал лечо по-венгерски, а получил какую-то окошку. По-другому сказать не получается, когда смотришь на вот эти рваные овощи, которые как будто кто-то терзал. Очень долго и с упоением. Шоковой заморозкой тут и не пахнет, скорее овощи, наоборот, подверглись шоковой РАЗморозке. Как только с них стала сходить наледь, они начали вянуть, мякоть на помидорах стала рыхлой, кусочки цукини потеряли форму. Плюс я сначала не разглядел без очков, но спасибо жене, что увидела плесень на некоторых кусочках. Досадно, с таким мы столкнулись впервые, если честно. Бывало, что и глыбы льда в пачке находили, но размораживали и все было нормально. А такой ужас да еще и с плесенью…Деньги на ветер и удар по покупательскому самолюбию.
На счет «4 сезонов» мы не сомневались. Как опытные покупатели заморозки, очень часто пробовали продукты этой фирмы. Качество еще ни разу не подводило. Не подвело и в этот раз.
Отдельно спасибо производителю за то, что в составе нет ничего лишнего. Овощи не намешаны по несколько кусочков, тут много чего. Еще обычно бывает, что чего-то больше, чего-то меньше. Здесь же всего поровну.
Лук не горький, сладенький, с остротой. Помидоры с тонкой шкуркой, как мы любим. С нежной сочной мякотью. Не похожи на парниковые. И перчик тоже сладенький, приятный. Все гармонично сочетается, вкусно даже без специй. Единственное, нужно посолить немного и все. Полезный гарнир готов.
Люблю такую простоту, где не напихано ничего лишнего.
«Мираторгу» объявляем бойкот! И, уверен, многие нас поддержат в этом вопросе! Не хотят работать по совести, будем наказывать этих капиталистов рублем. Слышал, они пытались «задушить» многих конкурентов. Но хочу сказать, что с таким качеством у них ничего не получится.
Люди не свиньи, чтобы есть протухшее накачанное химией мясо и гнилые овощи с плесенью.
Вот как раз на счет последнего я и хочу оставить наш отзыв.
Люблю такую простоту, где не напихано ничего лишнего.