Юля
6 сентября, 2019 год
Сегодня я хочу сравнить две овощные смеси - летние овощи от торговой марки “4 сезона” и летнюю смесь Vитамин. Эти продукты похожи по составу, но всерьез отличаются по качеству. Хотите знать, какая смесь понравилась мне больше? Читайте мой отзыв.
Упаковки продуктов выглядят похоже. На них изображен один из способов сервировки блюда и указано, что при изготовлении используется метод быстрой заморозки.
В составе летних овощей от “4 сезона” морковь, цветная капуста, зеленый горошек и стручковая фасоль. На мой взгляд это более удачное сочетание. Более насыщенное, я бы сказала.
На обратной стороне упаковки летней смеси информация о составе и производителе. Смесь состоит только из овощей - без соли и специй, усилителей вкуса и консервантов. В составе два вида капусты - цветная и брокколи, а также морковка.
Внутри пакета с летними овощами от 4 Сезона аккуратные кубики моркови размером чуть больше горошины, примерно одинаковые по размеру стручки фасоли. Соцветия цветной капусты тоже примерно одинаковые. В целом овощи выглядят яркими и свежими. Как будто и не были заморожены. Может для кого-то это и неважно. Но я люблю красиво сервировать любые блюда, даже если это овощи.
В упаковке летней смеси Витамин неприглядные на вид куски моркови с некрасивой нарезкой. И задумка, кстати, неплохая если бы все слайсы выглядели как на картинке. Но они неодинакового размера и все переломаны. Попался кусочек моркови с темным краем - сразу бросается в глаза на фото - это создало общее неприятное впечатление о продукте. Соцветия брокколи - это отдельная тема. Некоторые кусочки – это просто стебли, без соцветий. После таких покупок чувствуешь себя обманутой, когда на картинке одно, а по факту совсем другое.
Летнюю смесь от Vитамин я покупать больше не буду. Очень расстроило качество их продукта – неровная нарезка, для сервировки блюд не подходит. А вот летние овощи с белым медведем на упаковке теперь часто будут гостить в моей морозилке.