Лариса
19 сентября, 2023 год
Менопауза началась у меня в 44 года. Еще в 42 врач предупредила после обследования, что яйцеклеток становится ве меньше - готовимся к климаксу. Начала по ее совету прием менсе. В фитоэстрогенах - изофлавонах сои я не увидела ничего страшного, начала прием по 1 капсуле в день.
Я полагаю, что только благодаря грамотному ""вхождению"" я смогла избежать и сильных приливов, и возрастного давления, и необходимости приема гормональных препаратов. И спокойнее стала даже больше, чем в юности, когда пмс настигал))) Тут конечно без 5-гидрокситриптофана (есть в составе препарата) не обошлось. И еще здорово, что там витамины группы В тоже есть. Кожа и волосы нуждаются в период менопаузы в них особенно сильно.