С одной стороны Фемостон помог убрать приливы, так что сработал как надо. Но с другой стороны - от него начались мигрени, и это честно говоря было хуже приливов. Врач посоветовала мазать гель (Эстрожель), стало лучше. сейчас мажу его, посмотрим что дальше будет
Назначили Фемостнон после того как из аптек пропал Анжелик на котором я была года 2 с начала климакса. К сожалению препарат не подошел, начались сильные головные боли и изжога. Перевели на наружную форму, гель Эстрожель, посмотрим как пойдет
Фемостон отношу к проверенным препаратам, которые быстро снимают симптомы климакса. Жаль, что он имеет массу противопоказаний. Из-за этого пришлось искать негормональный препарат с такой же высокой эффективностью. Как ни странно, он нашелся. Это отечественная разработка – Пинеамин. Всего 10 уколов избавили меня от страданий, улучшили сон, сняли депрессию.
Завидую тем, кому гормоны помогают и не дают побочки. Я же очень долго искала препарат, который без проблем для вен избавит меня от приливов и депрессии, вызванной климаксом. Подошел дорогущий пинеамин, не сразу, но через пару недель после курса приливы прекратились, снизилась потливость, появились позитивные мысли, меньше стала болеть голова, начала нормально спать.
Прочитала инструкцию, оценила количество противопоказаний и от приема фeмocтoна отказалась. Врач согласился заменить препарат на негормональный Пинеамин. Уколы перенесла легко, эффектом довольна. Но, очень удивляет то, что я, по сути, сама себе назначаю лечение. Правда, под врачебным контролем.
После приема таблетки фемостона сразу появлялась тошнота, выдержала только месяц приема, а потом врач сжалилась надо мной и заменила лечение на уколы пинеамин. Вот после этого прошли все симптомы климакса, я стала спокойнее, моложе выгляжу и лучше себя чувствую.
Фемостон – комбинированный препарат для заместительной гормональной терапии, содержащий эстрадиол в качестве эстрогенного составляющего и дидрогестерон в качестве гестагенного компонента.
Входящий в состав Фемостона эстрадиол биологически и химически идентичен натуральному половому...
Остеопороз, менопауза, Лекарства, Женское здоровье, Гормональные препараты
Болела голова