TomaVr
26 октября, 2021 год
Вроде и не жарко в квартире, а сохнет у меня все - нос, глаза, кожа. Живем в панельном доме, когда включают отопление, становится очень сухо. Я и воду на батарею ставила, и сушилку с мокрым бельем, и проветривала регулярно, а дискомфорт от сухого воздуха так и оставался. Вначале хотела увлажнитель, но купили мойку, потому что она не только увлажняет воздух, но и фильтрует его. Долго выбирала, читала отзывы. Остановилась на мойке воздуха Cuchen Airwash. Отзывы на нее были хорошие, и я прочитала, что Bork покупает у Cuchen технику и продает ее под своей маркой. У мойки есть разные режимы: тихий ночной, автоматический, для детей и оптимальный для здоровья. Есть также режим интенсивного испарения для быстрого увеличения влажности. Когда мойку включаешь, она вначале определяет уровень влажности, потом доводит его до заданного уровня и автоматически поддерживает. Но табло видно, какая влажность в помещении данный момент. Чтобы залить воду, надо снять с мойки верхнюю крышку и достать бак. Объем бака 5л, его хватает на день-два в зависимости от того, сколько времени и в каких режимах мойка работает. Сбоку у нее угольный фильтр, он снимается, и его надо время от времени пылесосить или хотя бы просто очищать от пыли. В нижней части - поддон с барабаном, с которого происходит испарение. Барабан разборный, но я пока его еще не разбирала. В воде - фильтр с напылением серебра для дезинфекции воды. Поддон периодически надо мыть, я это делаю раз в 1-2 недели. Разбирается мойка легко, без проблем. С мойкой проблемы с влажностью решились. Практически все неприятные ощущения у меня исчезли. Воздух стал чище, стало комфортнее, свежее. Так же тепло, но нет ощущения стянутости кожи, легко дышать, легче стало засыпать. Включена она у нас постоянно, не мешает. Чем больше влажность, тем громче мойка шумит, но разница не очень большая. Иногда я на ночь забываю ставить тихий ночной режим, засыпаю на авто. Электричество мойка потребляет мало, уход за ней несложный. Для меня мойка оказалась полезна, я ей сама довольна, могу рекомендовать другим.