Принимаю для профилактики проблем с сердцем. Беру исключительно панангин, по своему опыту лучше всего усваивается и реально действенный. С ним сердце работает лучше, ритм не сбивается как это было раньше. Таблетки без вкуса, запивать надо только большим количеством воды, размер у нее большой.
Схема приема максимально простая, упаковка большая, на целый курс хватает, цена не кусается и Панангин продается в любых аптеках без рецепта. До первого курса у меня кололо сердце и иногда ощущались “кувырки”, после все прошло.
Читала, что Панангин еще и на мышцы положительно влияет. Я заметила, кстати, что после каждого курса у меня судороги совсем прекращаются. Сердце вроде бы в норме, нет неприятных ощущений в груди, когда ложусь на левый бок, дыхание ровное, даже давление стабильно нормальное и не повышается (у Панангина есть гипертензивный эффект)
Таблетки достаточно быстро действуют и их удобно принимать, схема простая, я за почти месяц курса ни разу не забыла выпить в нужное время. Панангин не только на сердце благотворно действует (у меня пульс с повышенного стал почти нормальным), но и давление снижает!
Перестало биться так сильно после слабеньких физических нагрузок, прошло покалывание слева в груди, даже дышать легче стало. Я сначала вообще никак не связывала одышку с сердцем, а оказалось, что она тоже была симптомом.
Прошел дискомфорт в груди, пульс выровнялся, усталость ушла. Принимала три раза в день, потому что обнаружили нехватку калия и магния в организме, доктор прописал панангин как самый вероятный способ восполнения дефицита. Пить таблетки несложно, через месяц сказали курс надо повторить, но я уже чувствую себя лучше.
Пью при тахикардии, конечно не панацея но для поддержания сердца очень даже пойдет. У меня раньше на бета блокаторах пульс скакал, как стала принимать панангин, пульс успокоился и сейчас я не слышу как работает мое сердце, а раньше даже уснуть не могла от этих постоянных стуков. Самый классный препарат содержащий калий и магний.
Последнее время донимала аритмия, врач предположил что надо бы пропить калий и магний, прописал панангин. Купила в аптеке, принимала как положено, не пропускала и знаете, отпустило. Видимо мои таблетки от давления все таки очень активно вымывали калий и магний, вот мое сердце и стало подавать сигналы. Понравился препарат, хороший, побочек никаких!
Мне Панангин Форте помог при тахикардии. По ночам стала просыпаться от высокого пульса, тонометр показывал иногда до 120 ударов в минуту. Стала принимать Панангин Форте. Препарат помог быстро, за месяц все симптомы ушли. Теперь сплю спокойно, принимаю Панангин Форте курсами с большими перерывами, как доктор рекомендовал.
Пью Панангин вместе с Индапамидом. На сосуды оба препарата действуют позитивно, отеков нет, давление повышается очень редко в последнее время, только при сильной жаре или смене погоды. Такая тенденция появилась, кстати, как раз после того, как я добавила Панангин к мочегонному. Раньше каждую неделю на день-два выпадала из жизни с головными болями и ужасным общим состоянием. Так что рекомендую всем... Читать отзыв
Купила Панангин, когда в первый раз почувствовала, как в груди сердце трепыхнулось. Ощущения незабываемые, в плохом смысле этого слова. Принимала таблетки чуть больше месяца, трепыханий больше не было. Мне препарат нормально подошел, без побочных. Еще почему-то слабость ушла. Я уже потом вычитала, что она от дефицита калия и магния бывает. Видимо, одним лекарством я двух зайцев убила.
Классный препарат, рекомендую людям с гипертонией, но после консультации врача, конечно. Мне Панангин доктор и назначил вместе с таблетками от давления. Они не очень хорошо работали, но как стала принимать их комплексно, давление почти не скачет. Изредка поднимается только в сильную жару или после больших нагрузок.
Назначался мне при гипертонии вместе с диуретиком, что-то вроде поддержки для сосудов. Начинает работать достаточно быстро. Первый эффект — нормализация пульса, второй — нормализация дыхания, минус сильная одышка, ну и третий — нормализация давления. Не помню даже, когда в последний раз у меня был приступ.
У меня и мама пьет панангин, и я тоже пью. Мама потому что у нее гипертония, а у меня недавно стали хватать судороги и пальцы неметь, обнаружили дефицит калия и магния, врач прописал пропить месяц. Приятно удивила стоимость таблеток, недорогие и при этом таблетки в оболочке, короче не вредны для желудка, вот что важно и главное работают как положено, сердце... Читать отзыв
Хороший препарат, отличная форма магния и калия, все мои сердечные проблемы убрал за пару месяцев. Таблетки пила строго после еды, ни разу не чувствовала от них дискомфорта в ЖКТ. Для сердца хорошая подпитка. Цена адекватная, особенно в большой упаковке 100 шт.
Что касается дефицита калия и магния, то панангин это идеальное решение. Его и пить комфортно, и таблетки в оболочке, поэтому всасываемость выше и лучше. Да и ценовая категория вполне адекватная, поэтому предпочитаю именно его. Я как гипертоник нуждаюсь в нем, пью регулярно, поэтому эффект и цена крайне важны.
Последнее время беспокоила тахикардия, оказалось что причина в том, что у организма возник дефицит калия и магния. Поэтому и прописали панангин. Пить легко, никаких проблем не вижу, чтобы его принимать. Побочек от него у меня нет, аллергии и прочих нюансов тоже. Чувствую себя сейчас хорошо, тахикардия ушла, это точно заслуга панангина.
Таблетки Панангина мне назначены в противовес диуретику, который выводит из организма калий и магний. Контролирую этот показатель. Сейчас анализ крови в порядке, мышечных болей или судорог нет, значит таблетки неплохо поддерживают запасы магния и калия в организме. Вообщем препарат хороший!
У меня тоже положительный опыт применения Панангина. Конечно препарат не лечит гипертонию, но помогает её контролировать. В моём случае Панангин мне помогает пройти путь лечения без обострений, поддерживая баланс магния и калия.
Таблетки считаю одними из лучших при дефиците калия и магния. Я пробовала разные, видимо, в Панангине самая оптимальная дозировка, потому что после него быстро становится лучше. При всем при этом цена делает препарат доступным. Ну и о побочке даже не заикаюсь, ни разу с ней не сталкивалась.
Я в массаже уже десять лет, и хочу сказать, что массаж стоит делать только тем, у кого уровень калия и магния в порядке. Если это не так, то рекомендую Панангин, иначе эффекта не будет. Содержащийся в Панангине калий и магний незаменим для правильной работы всех мышц. А если мышцы работают эффективно, то у нас с вами осанка будет прямая.
Я уже очень давно принимаю Панангин курсами и родителям его покупаю, чтобы была хоть какая-то профилактика сердечных заболеваний. У меня гипертония, так что эти таблетки просто необходимы во время приема мочегонных и просто для укрепления сосудов. Уже забыла, когда в последний раз у меня подскакивало давление.
Идеальный препарат в плане эффективности и стоимости. Свою первую упаковку я купила в прошлом году, когда у меня тахикардия была после ковида, пролечилась, с пульсом все стало норм, но я после перерыва еще раз курс повторила и еще. Врач дал добро на такую профилактику, у меня в семье сердечников много, так что лишним оно не будет.
Когда отменяешь прием, симптомы аритмии не возвращаются. Эффект от лечения держится минимум несколько месяцев, больше пока ничего сказать не могу, потому что у меня прошло в аккурат три месяца. Побочных Панангин не вызвал, мне кажется, что он вообще безвредный.
С момента как стала пить Панангин забыла про шум в ушах. Беспокоил сильно, особых проблем не видели. Да возраст, давление, но в целом норм. Другой врач сказал начать обязательно Панангин принимать, потому что есть дефицит калия и магния, тому есть много причин. В итоге два раза в год пью, чувствую себя замечательно и шум прошел!
Минусов практически нет, только размер таблетки не устраивает, нужно поменьше их сделать, а то глотать не очень удобно. Плюсов вагон и маленькая тележка. Помогают при разных проблемах с сердцем, я через Панангин снизила пульс до нормы, а было что-то вроде тахикардии. Побочки ноль, цена доступная, найти в аптеках упаковку таблеток легко. Не могу поставить ниже пяти баллов.
При аритмии точно, в остальных случаях не знаю. Сердце перестало кувыркаться, одышки не было уже несколько недель, давление в груди пропало, словно его и не было никогда, а я принимаю таблетки Панангина меньше месяца.
Я принимаю препарат по двум причинам: • 1. Он дает организму важные микроэлементы, которые необходимы для работы сердца. • 2. Он усиливает эффект препаратов от гипертонии. Второй нюанс я заметила совершенно случайно. Просто отследила динамику, когда принимала свои таблетки от гипертонии без Панангина и с ним. Во второй случае у меня вообще проблем с давлением не было, а в первом — периодически все-таки повышалось,... Читать отзыв
От тахикардии Панангин избавляет примерно за два курса. Одышка вообще проходит уже в первые недели. Пульс постепенно снижается. Боли в груди еще какое-то время беспокоили, но тоже прошли. А еще у меня мама эти же таблетки принимает при гипертонии и ей они тоже помогают.
С ним сердце работает лучше