Татьяна
21 августа, 2020 год
Мой шедевр на кухне – это приготовление картофеля с шампиньонами. Готовлю это блюдо очень просто, получается очень вкусно. Оно выручает меня, если жду гостей, да и просто для себя готовлю.
Постоянно беру пачку грибов в замороженном виде. Марка «4 сезона» всегда на высоте, ни разу не подводила.
Все уже чистое, помытое и даже порезанное, как мне нужно: крупными пластами. Грибы видно, что резались свежими, заморожены еще не будучи подсохшими, т.е. моментально. Льда в пачке нет, каждый гриб заморожен хорошо, к другому не липнет.
Вот такие вот красавцы, просто не подкопаешься к производителю и его продукту. Пока грибочки отходят, я шинкую мелко лук, обжариваю его в масле и туда же грибы в том виде в каком есть. В это время чищу и нарезаю кругами картошку и туда же в сковороду. И тут же немного солю.
Из такого количества грибов получается целая большая сковородка вкуснейшего второго, аромат идет в это время с кухни – отпад. Остается выложить приготовленное блюдо и посыпать заранее нашинкованной зелью. Быстро, вкусно, красиво, сытно!
Но на прошлой неделе приобрел товар другого производителя, т.к. «4 сезона» закончился. Пачка выглядела таким образом: на зеленом фоне беленькие шампиньоны. Тоже быстрозамороженные, тоже написано нарезаны и на фото изображение пластов. Т.е. единственное отличие производитель. Но как это много значит!
Первое, что тут же отметил отсутствие пластин, нарублены грибы как попало. Таким образом здесь могли быть использованы не только крупные, но и мелкие экземпляры. Понимал, что разные куски при жарке будут готовится разное количество времени: мелочь подгорит, крупные не доготовятся. И еще куча снега и льда, которые на сковороде превратятся в воду, которая будет выпариваться и выпариваться.
Но что поделать, так случилось, так нами жизнь распорядилась. Решил я была не была и все-равно принялся за готовку того, что имелось в доме. Рецепт был аналогичный, но готовить пришлось дольше, воды действительно было много, пришлось выпаривать, масло ушло, доливал и не раз, картошка с грибами дружила плохо, аромата яркого не почувствовал.
Ел свою стряпню два дня, удовольствия, как и раньше не получал, ни эстетического, ни вкусового. Хорошо, что еще с желудком все в порядке. А то могли бы грибы и тут подвести, эти были такими, могли.
После этого случая, всегда беру шампиньоны только от «4 сезонов», причем сразу пару пачек про запас.