26 ноября, 2022 год
У моего сына запор просто уже часть его жизни, уж простите если это звучит странно. Я перепробовала просто массу вариантов как облегчить это дело, даже советы бабушки. Увы, не получается.
Ребенок может не ходить в туалет по 3-4 дня. Разумеется, что стул твердеет и когда все-таки сходить получается, то ребенку больно.
Педиатр предложила облегчать такие моменты микроклизмами. Выбрала я моделакс-н, наш отечественный препарат от запора. К тому же я о нем почитала достаточно информации и позитивных отзывов от мамочек.
Поэтому я тоже делюсь своим мнением. Делать клизмочку не сложно, у нее тоненький закругленный носик, легко вводится и не причиняет боли. Обязательно изучите инструкцию перед применением, в ней подробно и наглядно все написано.
Стул размягчается и ребенок без боли ходит в туалет. После он не жалуется на какой-либо дискомфорт, скачет-бегает-прыгает. Значит, что этого дискомфорта нет. После моделакса сам ходит в туалет без проблем. Раз в месяц примерно сейчас делаю клизмочку.