Татьяна
11 августа, 2020 год
Всегда покупаю для дочери сливу, чтобы варить из нее компот. Она с удовольствием пьет напиток, а плавающие плоды просто съедает. Я могу ее понять, ведь сама люблю присоединиться на полдник к такому перекусу.
Чтобы получить вкусный компот много не нужно: вода, сахар и самое главное спелые, вкусные сливы. Когда есть свежие в магазине, то беру их. Когда их нет, то покупаю замороженные. По вкусу напиток из них получается ничуть не хуже. Единственное, что ягоду нужно мыть, доставать из нее косточку, при необходимости обдирать веточки, а в замороженном виде производители уже сами сделали за вас. Продаются сливы без костчек, веточек, ровными половинками. По крайней мере так должно быть.
Моя первая покупка не была успешной. Покупала вот такую невзрачную, простенькую упаковку «Маркет перекресток». Понравилось, что масса больше, чем у других производителей, что цена выше, значит решила лучше.
Внутри ждало разочарование. Да, косточек не было, да нарезано половинками, но они то ли переспелые, то ли размороженные лежали, практически все были давленными. Пыталась промывать то, что оформлено, так еще кусочки косточек ощущала на пальцах.
Поняла, что со струей воды мякость просто утекает в сифон, потому прекратила это занятие. Компот я все таки сварила, только все потом процедила и Лина ягодок на этот раз не увидела, просто попила напиток. Честно говоря итак было не по себе, что из такого варю, но идти обратно или выбрасывать не стала.
Наверное бы больше не решилась на покупку замороженных слив, но дочь требовала компот. К покупке отнеслась более тщательно, читала отзывы, многие хорошо откликались о продукте марки 4 сезона, решила попробовать, тем более цена была низкой, меньше ста рублей за упаковку.
Вот так выглядела упаковка с одной стороны.
Вот так смотрелась с обратной стороны. Вес правда был чуть меньше, не 400, а 300 граммов.
Но больше всего меня волновала, что внутри. Вскрывала упаковку со страхом. Но меня ожидал приятный сюрприз: слива была чу-дес-ной. Вот такие вот ровные, одинаковые половинки, с бордовой кожицей и плотной, но сладкой мякотью. Лина выпросила свежей съесть, я не отказала, такую было не боязно давать, только кипятком чуть обдала. Консистенция сливы не рыхлая, не водянистая, вкус вполне сладкий.
Компотик получился просто обалденный, соскучились по вкусу, выпили его за один день и все половинки тоже съели. Теперь покупать будем только 4 сезона. Огромное спасибо, что не разочаровали!
Вот так выглядела упаковка с одной стороны.