Фёдор Коновалов
23 сентября, 2024 год
Я всегда представлял свой дом светлым, с огромным количеством окон. Но тут нужно было сразу думать и об отоплении, чтобы не мёрзнуть зимой, да и летом, как пишут в интернете, всякими плёнками и плотными шторами не отделаться. Но и решение оказалось не таким уж и дорогим, просто выбрал хорошие теплопакеты, СТиС, со специальным покрытием от ультрафиолета и инфракрасного света. И да, из-за большой площади стёкол, хотелось конечно и повышенной прочности, чтобы их попросту не выдуло ветром, так что стёкла заказывал ещё и закалённые. Долго их пришлось ждать, но это уже второй вопрос. Главное, что теплопакеты справляются со своей задачей: зимой не холодно, летом не жарко. По поводу зимы, тут читал таких показателей энергосбережения производитель добился за счёт качественного стекла и собой технологии рамки между стёклами, а так-же создавая вакуум в камерах. Плюс по ощущениям тут стекло довольно толстое, у обычных стеклопакетов, как по мне, стекло значительно тоньше. Ну а насчёт солнца, свет окна пропускают, но свет этот не греет, вот как зимой пробивающееся яркое солнце, от которого практически нет тепла.
Окон в доме много, но ни с какими проблема обогрева или охлаждения я не столкнулся, как показал опыт, главное всё делать правильно.
Достоинства:
хорошо пропускают свет, не пропускают тепло, любые размеры