Лиза
четверг, 23 июля
Долгое время я мирилась с нашими старыми окнами, списывая все на особенности нашего климата. Каждое лето превращалось в настоящую пытку. Как только солнце начинало припекать, квартира мгновенно раскалялась до состояния сауны. Несмотря на то что кондиционер работал на износ, внутри было некомфортно находиться. Самое страшное творилось на подоконнике. Моя гордость, коллекция фиалок и орхидей, буквально погибала под палящими лучами. Листья желтели и скукоживались, нежные бутоны осыпались, не успев раскрыться. Я уже практически смирилась с мыслью, что в нашей квартире не место живым цветам и придется их отдать маме. Но проблема решилась сама собой. Муж задумал делать ремонт и поменять окна. Я сказала, что будем ставить качественные стеклопакеты, порылась в интернете, вычитала, что Стис оптимальный вариант для квартир, выходящих на солнечную сторону, если выбрать модель со специальным напылением от УФ излучения. Нашла компанию в нашем городе, которая работает со Стис, и заказала эти стеклопакеты.
Разницу почувствовала сразу после установки. Как раз стояла дикая жара, а дома при этом не было душно. Я обратила внимание, что новые стеклопакеты не нагреваются на солнце, на подоконнике теперь не парник, солнечные лучи больше не выжигают всё живое, а мягко рассеиваются. Мои домашние растения прям ожили, листья больше не желтеют, земля не пересыхает, они благоухают и радуют меня своим пышным цветением.
Достоинства:
не нагреваются на солнце, в квартире не душно в жару, солнечные лучи мягко рассеиваются
Недостатки:
среди минусов можно выделить только цену, но с другой стороны хорошее не будет стоить дешево