С шипов слез давно. Условия езды в большом городе последние годы способствуют использованию фрикционок. В прошлом году обновлялся и по совету продавца купил недорогие Viatti Brina. Что сказать, поставил и ездил. Шины о себе не напоминали. А это уже говорить о качестве. Тут увидел рекламу, вспомнил: о, так это же мои шины! Решил отзыв написать, выразить респект производителям.
На виатти третий сезон. До этого стабильно ставил шипы, тут, ради эксперимента, решил попробовать липучки. Не разочарован. Шины уверенно держат на мокрой дороге, по снегу и снежной каше гребут прекрасно. Не шумные, после шипов счастье) В гололед, конечно, похуже, но при аккуратном вождении управление прогнозируемое, у меня проблем не возникало. Думаю, за свою стоимость вариант отличный.
Брина вполне рабочая резина. Поставил пятилетку назад и все еще живые. Пробег уже 65. Но думаю на следующую зиму возьму, все же такие же, но новые, а на этих летом докатаюсь.
Виатти поставил в этом году. Шины хорошие и не дорогие. Отбалансировались без проблем. Не шумные, хорошо держат дорогу в дождь. Неровности и ямки проходят мягко. Боковины прочные, удары держат. В гололед управляемость стабильная, хоть и уступает шипам, по снегу гребут бодро. Рекомендую, хорошие шины.
Стоят второй сезон. Брал по акции, получил шиномонтаж в подарок. Но брал не только из-за привлекательной цены. Резина понравилась сама по себе на ощупь и визуально.
На виатти вторую зиму. Липучки добротные. По рыхлому снегу нормально гребут, на накате держат. Разгон-торможение в норме, в поворотах сюрпризов не выдает. Что касается езды в гололед, то конечно уступает шипам, но в целом поведение авто прогнозируемое. Рекомендую.
Брина за пять лет, конечно, поистерлась, но за счет прочных боковин, ни на одном колесе нет килов. Даже балансировку нормально проходят. Торможение, по ощущениям хуже не сделалось. Может по спец-тестам тормозной путь и вырос (вполне допускаю), но т.к. деградация не происходит одномоментно, успеваешь адаптироваться и подстраиваешь свой стиль вождения.
Нормальные липучки, свою стоимость исправно отрабатывают. На снегу сцепление отличное, на мокрой дороге держат нормально. Не шумные. Изнашиваются не быстро. Рекомендую, по цене и качеству вариант стоящий.
Шины ставил два года назад. Липучки, лично мне, для повседневной езды хватает с головой. Резина не шумная, хорошо гребет по снегу и, что чаще, каше на дорогах. Боковины прочные, в сильные холода резина не задубела. Рекомендую, качество приличное.
Езжу нa этoй peзинe c oceни 2016. Бpaл из тoгo, чтo былo в пpoдaжe. И в пpинципe, зa cвoю цeну пoлучил кaчecтвeнный тoвap. Хopoшo упpaвляютcя, в cнeжную пoгoду и в cлякoть xopoшo цeпляют дopoгу. Рeзинa кpeпкaя, изнococтoйкaя.
Не ожиданно добротны