Юлия
11 декабря, 2020 год
ЕКП это единая карта Петербуржца от банка СПБ. Мне ее посоветовала оформить мама, так как я поступила в универ и поездки на метро увеличились в несколько раз. А ЕКП не только как дебетовая, но еще и как проездной билет, и метро по ней всего 36р за поездку. Это дешевле подорожника.
Карта делается не моментально, как обычные, а в течение 2х недель. Ибо оформляется она в офисе, делается лично для тебя и с твоей фотографией. Еще на этой карте снилс твой есть и электронная подпись, в общем это все требует времени. Но благо в отделениях у них очередей сильных нет, я и оформляла и забирала быстро, не больше, чем за полчаса.
Бонусы Ярко (фирменные от спб банка) начисляются за все покупки, и самое крутое, что специально для ЕКП есть скидки у партнеров, я лично обожаю Папа Джонс. У них там и скидки для держателей ЕКП есть, и подарки по промокоду. Для студентов должно быть особенно актуально.
Подводя итог, скажу, что ЕКП для Петербуржца очень выгодная и нужная карта. Она мало того, что обычная дебетовая, так еще и сколько фишек разных, ее даже в поликлинике вместо полиса предъявить можно.