Полный генетический тест от Атласа понравился сильно. Много информации предоставили по рискам заболеваний, про спортивный метаболизм есть отчеты – мне важно, так как профессионально занимаюсь спортом. Есть и информация, без которой прожить в принципе можно, но знать все же хочется – происхождение, популяционный состав и все в этом роде. Даже количество неандертальской крови высчитали. Видать какая то прабабка пошалила.
Понравился тест микробиоты. Кучу инфы прислали. Понравилось, что по многим сферам жизни дают ответы и комментарии, как оптимизировать то или иное состояние.
Заказывала в начале мая тест и отправляла биоматериал на следующий день. Результаты пришли только на прошлой неделе. Пришлось подождать, конечно, но не критично это для меня. Результаты интересные и полезные. Особенно ценным оказалось, что можно по результатам сразу записать к врачу, чтобы проверить свои риски. Вот это и правда важно.
Тест не сказать, что сильно доступный, есть, в том же Атласе и дешевле вариант, но он не полный. Решил, все-таки делать полное секвенирование, это уж один раз действительно и на всю жизнь. Интерпретацией результатов теста удовлетворен. Ответы получил по всем сферам жизни буквально.
Понравилось, что можно сразу же по результатам теста записаться к профильному специалисту и сдать необходимые медицинские анализы. Такое, можно сказать, что здоровье под ключ и разбор нашей генетической прошивки.
Неплохой скрининг. Стоимость включает сам тест, двойную доставку до дома и обратно, сам анализ, а также консультацию. Как понял, данные в кабинете хранятся все время и обновляются по мере выхода новых исследований. У меня так поменялись данные по происхождению, например. Стал разбираться - понял, что базы популяций обновили, из-за чего все пересчиталось. Но я на этот раздел не сильно рассчитывал.... Читать отзыв
Супер тест