Олег
4 апреля, 2022 год
Летом жарко а зимой холодно в квартире. Правда когда работают батареи то зимой нормально, но летом жару не выключишь.
Использовать и устанавливать кондиционер можно не во всех домах. так например в панельных современных квартирах застройщик уже предусматривает специальные ниши под кондиционер. Но в советских кирпичных зданиях такой простой возможности нет.
Я специально изучал возможность установки кондиционера в советском доме с толстыми кирпичными стенами. Так вот помимо вызова альпинистов нужно просверлить широкое отверстие в стене. Из которого зимой будит #сифонить холодный ветер.
Поэтому как предусмотрено строительными нормами проветриваю помещение через фрамугу #металлопластиковых окон.
Только нужно защитить возможность самовольного открытия окон детьми. Вторым прибором для охлаждения воздуха в комнате летом это обычный вентилятор. Я купит самый большой который продавался. Его нужно установить на определенном расстоянии от стены что-бы был нормальный #поддув свежего воздуха.
Вентилятор конечно не совсем помогает но обдувает. В сочетании с окном и открытой дверью жить можно.
Еще у меня был увлажнитель воздуха. Но пользовался я им редко и только когда был сухой микроклимат в помещении, например летом. Я специально отвёл один угол стены для создания места для приборов контроля микроклимата в помещении.
В лабораторию входит термометр температуры, еще один установил за окном. Далее барометр, можно смотреть как изменяется давление и предугадать дело к дождю или нет. Его нужно настроить на ваш уровень комнаты относительно уровня моря.
И основной это гигрометр. Как в аптеке. Я могу определить влажность воздуха по таблице. это разница температур сухого и мокрого.
Таким образом я понимаю какой именно прибор мне необходимо включать для поддержания микро климатических условий. Следующее оборудование ионизатор воздуха как в офисах Путина.
Зачем он нужен. дело в том, что помещение не всегда можно нормально проветрить. Да и бактерий много. Ионизация помогает заменить плохие ионы на свежие. Тем самым качество воздуха в комнате можно поднять до уровня гор Альп.
Но сильно переусердствовать так-же не нужно. Не каждый человек приспособлен жить в горах на чистом Альпийском воздухе.