Литмаркет - Шарашкина контора. УЖАС. - Отзыв о ЛИТМАРКЕТ - УЖАСНЫЙ САЙТ

От Гость, опубликован 2025-10-24 19:47:14

Гость 24 октября, 2025 год Я уже не знаю, зачем вообще туда подписалась. Автор выложил первые десять глав бесплатно. Думаю - ладно, поддержу, подпишусь, пусть пишет дальше. Комментарии кидаю, лайки ставлю, автор отвечает, мол, спасибо, скоро продолжение, только вот оплатила подписку.
И вот с этого всё и началось. Прошла неделя - тишина. Вторая тоже. Потом прилетает уведомление автор обновил книгу. Я радуюсь, бегу читать, наконец! Захожу и просто теряюсь. Вместо главы три-четыре абзаца, а дальше сплошная реклама. Рекомендую вам книгу коллеги, цитаты, обложки, снова чужие тексты, и всё это идёт одним куском, без разделителей, без рамок, без намёка, где заканчивается книга и начинается реклама.
Я листаю и не понимаю это ещё моя книга, за которую я заплатила, или уже чужая? Ладно бы хоть разделили плашкой, линией, каким-нибудь между текстом и рекламой. Но нет. Сижу и думаю - это вообще нормально?
Обидно. Я ведь плачу не за то, чтобы мне подсовывали витрину других авторов, а за продолжение истории, в которую втянулась. Да и ждать приходилось не день, не два, а неделями. В итоге прилетает обновление, я уже и не помню, о чём была книга, перечитывать старые главы приходится, а вместо сюжета - опять чьи-то рекомендации и картинки. Такое чувство, что авторы друг друга пиарят внутри платных глав, и площадке всё равно.
И это ведь не единичный случай. Такое на Литмаркете сплошь и рядом. Я уже стала замечать, что у многих авторов одно и то же - немного текста и потом длинный хвост рекламы. Видимо, там это норма. А мы читатели сами должны разбираться, где книга, где реклама.
Я понимаю, авторам хочется друг друга поддерживать. Никто не спорит. Но, извините, я покупаю книги не ради рекламы, а ради нормального чтения. А сейчас, всё вокруг крутится не вокруг сюжета, а вокруг того, кого бы ещё прорекламировать.
В общем, разочарование полное. Больше книги по подписке на Литмаркете покупать не буду не хочу снова получить тот же эффект, когда вместо долгожданного продолжения получаешь пару абзацев текста и целую простыню чужих обложек.
Я пришла читать книгу, а не бродить по рекламной листовке замаскированной под новую главу.

ЛИТМАРКЕТ - УЖАСНЫЙ САЙТ