Татьяна
16 апреля, 2019 год
являюсь абонентом сети Мегафон. тариф у меня с фиксированной абонентской платой. пользуюсь номером редко, только на даче, потому как остальные операторы сотовой связи там вообще не ловят, мегафон на твердую 2+.
однако уезжала из города и перед последующей оплатой абонентской платы оплачивать не стала, тк все услуги по телефонному номеру на момент минусового баланса блокируются.
приехала в город (отсутствовала более месяца), 13.04.19 г зарядила телефон, оплатила свой тарифный план (так платила 17 числа каждого месяца), и 16.04 приходит смс: "17.04.19 в 09.18 будет списана ежемесячная плата по тарифу. пополните баланс..."
зашла в личный кабинет, написала в чат техподдержки вопрос - как так, ведь месяц с оплаты не прошел? на момент минусового баланса моего номера все услуги предоставляемые оператором данной сети были заблокированы, а значит я не могла ими воспользоваться. ответа вменяемого не получила!
операторы (их сменилось 4 за время переписки) ссылались только на мой тарифный план в котором написано п. 2.4 Абонентская плата - размер платежа Абонента за определенный расчетный период, являющийся постоянной величиной, не зависящий от объема фактически полученных услуг.
с чем я согласна, когда все услуги по выбранному тарифу подключены и ими можно пользоваться! а уж все потратишь или нет, не важно.
однако при не оплате услуг тарифного плана, 17.03.19 мой номер был заблокирован, в следствие чего я не могла пользоваться услугами предоставляемыми мне согласно выбранного тарифного плана. согласно закона о защите прав потребителя, потребитель платит только за предоставленные услуги!
операторы Мегафона этого не услышали! гораздо выгодней списать 2 раза абонентскую плату, и им видимо не важно, что номер месяц был заблокирован. был глухой диалог.
разочарована в таком отношении к абонентам
МегаФон
Сегодня «МегаФон» — один из трех крупнейших сотовых операторов России. Более того, мы являемся единственной компанией, развернувшей собственную сеть и оказывающей весь спектр услуг мобильной связи на всей территории России....
Операторы мобильной связи
разочарована в таком отношении к абонентам