28 сентября, 2023 год
Долго колебались, но после ознакомительной экскурсии наконец-то решились поместить на два месяца в пансионат дедушку 89 лет с Альцгеймера. Сначала как-то немного взгрустнулось от вида особо немощных стариков, но потом понимаешь, что здесь ко всем пациентам очень хорошо и душевно относятся. Удивительно, но специфический старческий запах в помещениях отсутствует, хотя большинство явно в памперсах. Кормят хорошо и разнообразно. Старики находятся под постоянным наблюдением и контролем сиделок. Медсестра надежно контролирует прием назначенных лекарств и при необходимости организует осмотр врачами-специалистами. Прогулки на свежем воздухе, разнообразные занятия в помещении помогают поддерживать двигательную активность и не дают скучать постояльцам пансионата. Важно отметить, что можно посещать родственника в любое дневное время. Предупреждать персонал об этом заранее не нужно, т.к. здесь все открыто для посетителей - чистота и порядок поддерживаются во всем и постоянно. Хочу высказать слова благодарности управляющей пансионатом Фроловой Марине Александровне, старшей сиделке Дуде Светлане Анатольевне и аниматору Алене Юльевне Малыгиной. Особая благодарность нашей сиделке Светлане Андреевне Рябцевой, к которой наш дедушка искренне привязался.