Н.
13 апреля, 2021 год
Брала экскурсию «Демре + Кекова» 29 марта.
Выезд из отеля J'adore Deluxe Hotel & SPA в 04:35 (когда вошла в автобус, в нем уже сидели 4 человека, т.е. их забрали еще раньше). Последние экскурсанты сели в автобус в 07:30. Ровно три часа меня катали в автобусе по трем регионам. Стоимость для всех при этом одинаковая — 35 долларов. Однако из последних отелей туристы не катались просто так три часа, да и на экскурсию прибыли бодрыми, а не измотанными дорогой и очень ранним подъемом.
Гид — турчанка. Знает она историю отлично, да вот только по-русски говорит плохо плюс дала информации совсем мало. По то, что стоит купить вина, иконы и проч., она не скупилась в словах, а относительно истории информации выдала на один процент. Во время прогулки на яхте над затонувшим городом Кекова она молчала, а рассказать там было о чем.
Переводить с русского на русский тоже так себе занятие. «Машина» — это в речи гида автобус, «наскальные могилы» — скальные гробницы (про которые, кстати, гид и не сказала бы даже пару слов, если бы одна из участниц экскурсии не попросила хотя бы издалека показать их, хотя место это очень известное, непонятно, почему нас не повезли к ним), а вот что такое «фронт дома» — я не знаю, вопрос к переводчику.
Честно говоря, не поняла, за что я заплатила деньги. Магазины я могла и самостоятельно посетить, да только экскурсию я брала для другой цели. Кстати, в Демре нас первым делом повели в магазин икон, где мы не менее получаса провели, а не осматривать храм.
Итог: за 35 долларов меня три часа покатали по трем регионам для сбора туристов, затем полтора часа мы ехали до Демре, чтобы первым делом посетить магазин икон, затем прогулялись по храму Николая Чудотворца, услышав общую информацию, далее на автобусе добрались до причала, пересели на яхту для молчаливой прогулки (нечего же было рассказывать!), потом на автобусе доехали до ресторана, где пообедали, и далее молча отправились в обратный путь.
Пегас Туристик
«Пегас Туристик» является одним из крупнейших туроператоров на территории России и стран СНГ. Компания основана в 1994 году. Центральный офис расположен в Москве.
Основной инвестор и владелец - Рамазан Акпынар. «Пегас...
Туроператоры