Осторожно! bosch-service.ru.com - самозванцы и разводилы! - Отзыв о Ремонт Холодильников Bosch

От Наталья, опубликован 2020-06-23 18:03:55

Наталья 23 июня, 2020 год Вот и я попалась на лохотроне. Сломался старенький холодильник Bosch No Frost - морозилка работала исправно, но холод не поступал в холодильную камеру. Причина в этом случае одна - не работает вентилятор. Понятно, что такой ремонт не должен стоить бешенных денег, поэтому решила вызвать мастера, но только из авторизованного сервисного центра Bosch. Не скрою, поторопилась с выбором сервисной службы, выбрала первый попавшийся (bosch-service.ru.com), не ознакомившись с отзывами. Ну, кто бы мог подумать, что за вывеской "Центральный сервисный центр по ремонту техники Bosch" удобненько устроились разводилы! Но я этого еще не знала. Поздно вечером приехал мастер. Убедились, что вентилятор рабочий, а значит дело в контакте. Но дальше, так называемый, "мастер" не знал, что делать, где искать возможную причину. Начались бесконечные консультации по телефону. Решил поменять таймер разморозки, что у меня вызвало недоумение. И тут он случайно обмолвился, что и это не помогло, пока он не заменил провод, идущий на контакт к вентилятору. На мой логичный вопрос: "А надо ли было менять таймер?", мастер мгновенно ответил: "Конечно!" Когда мне озвучили цену, я сразу поняла, зачем потребовалось менять эту деталь. 12300 рублей!!! На замене провода столько не наваришь! Ладно, обидно, что развели, как ребенка, но все хотят заработать, и даже "неспециалисты". Пока подписывала акт приемки, обратила внимание, что холодильник подозрительно молчит. На попытки меня успокоить, что время таймера еще не пришло, я настояла, чтобы холодильник "разбудили". Как только агрегат насильственно вывели из спячки, мастер поспешил уйти, а холодильник, проработав пять минут, опять ушел отдыхать. Стала пробивать контору по интернету, увидев огромное количество негативных отзывов, поняла, что меня вздули. Утро началось со звонков на фирму, чтобы кто-нибудь приехал устранить неисправность. Заодно позвонила в сервисную службу bosch-home, чтобы выяснить, почему они не предпринимают никаких действий для исключения подобного обслуживания клиентов. Оказывается, bosch-service.ru.com НИКАКОГО отношения не имеют к сервисному центру Bosch! Это самозванцы, и мне посоветовали обратиться в полицию. После шестого или седьмого звонка на фирму, наконец, пообещали, что (тот же) мастер ко мне приедет. Первое требование, которое я озвучила мастеру - это вернуть на место старый таймер! К тому моменту я уже понимала, зачем нужен таймер разморозки No Frost, какие бывают модели, чем отличаются, и догадывалась, что моего "японца" заменили на китайскую подделку с алиэкспресса. Так оно и оказалось! Поставили на место родной таймер, холодильник вернулся к жизни. Попытка, оговорить возврат средств за неверную диагностику и напрасно оплаченную работу, ни к чему не привела. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на собственных. Может быть мой отзыв окажется для кого-нибудь полезным.

14 июня, 2023 год
bosch-servise.com ЭТО МОШЕННИКИ !!! НЕвкоем случаи не обращайтесь туда !Не смотрите , что очень хорошо оформлен сайт, это только ширма , там сидят нахальные и бесстыжие «операторы» по приёму на развод денег . Приезжает «человек» не славянской внешности, нагловатый , типа делает ремонт , но как только вы от него отойдёте , то магическим образом в вашей технике уже поменяны детали и зачищены контакты и т.д.,
в итоге ставит перед фактом, я попал на 20000 т.р. Это твари , без стыда и совести . Просто ОБХОДИТЕ ИХ СТОРОНОЙ!!! НЕ повторяйте наших ошибок!

Ремонт Холодильников Bosch

Сервисные центры