Жадность, жадность, жадность. - Отзыв о Ростелеком

От Смирнов Алексей Валерьевич, опубликован 2023-09-06 19:24:33

2.0
Смирнов Алексей Валерьевич 6 сентября, 2023 год Давно пользуюсь услугами Ростелекома, неплохая скорость интернета и телевидение с явно избыточными пакетами каналов, большинство из которых никогда не смотрел и ранее меня всё устраивало, цена - качество соответствовали друг другу, но, что то случилось, по всей вероятности воспаление жадности. Цены начали расти, причём неадекватно и как мне кажется, явно не обоснованно. Интернет проведён у меня в двух точках в одном населённом пункте, в одной точке интернет помедленнее и пакет каналов поскромнее, а в другой интернет побыстрее и каналов побольше и всё было хорошо, но однажды я с удивлением увидел. что интернет в первой точке, со скоростью до 50 Мбит/с и с меньшем пакетом каналов, стал стоить на 75 руб. дороже чем интернет во второй точке со скоростью до 100 Мбит/с. Я подумал, что здесь какая то ошибка и решил написать им письмо и вот какая переписка у меня получилась:

Здравствуйте. Я прошу объяснить, почему услуга предоставления мне домашнего интернета по лицевому счёту № 8690105..... с заявленной скоростью до 50 Мбит/с стала более чем на 75 рублей дороже, чем такая же услуга по лицевому счёту № 8690108..... с заявленной скоростью до 100 Мбит/с? Если вам стало труднее предоставлять такую услугу, как домашний интернет, с меньшей скоростью, то прошу увеличить её, ибо мне непонятна ваша система ценообразования, по которой я должен платить больше за услугу худшего качества.

ПАО «Ростелеком» МРФ «Центр» 6 августа 2023,10:05

Алексей, добрый день.
По Вашему тарифу «Дабл 2017» скорость днем- до 55, ночь* - до 100 мб/с.
По счету 8690105...... подключен другой тарифный план, и он уже недоступен для подключения.

команда Ростелекома

Я задал конкретные вопросы, потрудитесь на них ответить.

ПАО «Ростелеком» МРФ «Центр» 7 августа 2023,8:03

Алексей, здравствуйте!
По вашим лицевым счетам разные тарифы, поэтому и условия отличаются. Действия Компании по изменению тарифов соответствуют требованиям, установленным законодательством РФ, и заключенному с Вами договору.

команда Ростелекома

Я прекрасно знаю. что тарифы разные. ведь эти тарифы выбирал я сам, один подешевле с меньшей скоростью интернета до 50 Мбит/с и стоимостью 140 р. в месяц, а второй подороже со скоростью интернета до 100 Мбит/с. Так почему стоимость менее скоростного интернета стала для меня гораздо больше более скоростного, ведь когда то всё было наоборот? Я пытаюсь понять, что побудило вас так поднять на него цену, вам сложнее предоставлять услугу доступа в интернет на меньшей скорости или такая цена была назначена просто так? Ведь. как мне кажется, ценообразование должно быть как то обосновано. Я знаю. что этот вопрос волнует не только меня, а потому прошу ответить максимально конкретнее.

ПАО «Ростелеком» МРФ «Центр» 8 августа 2023,8:16

Алексей, здравствуйте!
Изменение стоимости происходит во многих компаниях и не противоречит правилам оказания услуг связи. Мы изменили стоимость, чтобы поддерживать высокое качество услуг.

команда Ростелекома

Вы целенаправленно игнорируете мой вопрос? «Высота» качества услуги, предоставляемой мне, не меняется, меняется только стоимость. То, что цены растут и иногда даже обоснованно, я прекрасно понимаю, но я спрашиваю о другом, почему ваша компания подняла стоимость доступа в интернет на скорости до 50 Мбит/с настолько. что она стала гораздо дороже чем стоимость доступа на скорости до 100 Мбит/с?

ПАО «Ростелеком» МРФ «Центр» 10 августа 2023,9:30

Алексей, здравствуйте!
В связи с ростом затрат для поддержания качества услуг мы внесли небольшие изменения в ценообразование. Мы надеемся на ваше понимание и поддержку
команда Ростелекома

Так объясните эти изменения и обоснуйте их. Почему вы столь резко повысили стоимость именно низкоскоростного интернета? Почему, например, вы не урезали пакет бесплатных каналов? Вы хоть понимаете. что это странно, платить больше за меньшее качество? Это всё равно, как если бы при покупке хлеба в одном магазине я бы заплатил за пол буханки гораздо больше нежели за целую. Неужели я задаю столь сложные вопросы. что вы уже несколько дней не можете дать на них прямого ответа? Почему ваши «пол буханки хлеба» стоят дороже целой?

ПАО «Ростелеком» МРФ «Центр» 11 августа 2023,8:17

Алексей, здравствуйте!
Тарифы Ростелеком - одни из самых оптимальных на рынке. Мы постоянно работаем над улучшением наших сервисов и расширением спектра предоставляемых услуг. Поэтому вынуждены нести достаточно существенные затраты на поддержку и модернизацию сетей.

команда Ростелекома

Судя по тому, что вы не желаете дать примой ответ на конкретно поставленный вопрос, можно сделать вывод: ценообразование в вашей компании основано лишь на максимизации текущей прибыли, а тарифы абсолютно не обоснованы и даже не логичны. То, что вы считаете их оптимальными, чести вашей компании не делает. Для себя я вывод сделал, думаю, что его сделают и другие пользователи, после ознакомления с этой перепиской.

ПАО «Ростелеком» МРФ «Центр» 14 августа 2023,8:27

Алексей, здравствуйте!
Мнение клиентов чрезвычайно важно для нас, так как служит ориентиром для дальнейшего совершенствования процессов обслуживания клиентов и Компании в целом.

Делайте выводы!
Достоинства:
  1. Неплохое качество.
Недостатки:
  1. Нет возможности выбора конкретно интересующих каналов телевидения, только пакеты. Неадекватные цены на услуги.

Телекоммуникации и связь

3 колор ТВ

Гефест Капитал (Гефест Проекция)

Роскомнадзор

Инженерный системы Energy Systems