Кристина
25 октября, 2021 год
В СМ-клиник я почти что прибежала после последнего ГВ и почти года безуспешных попыток избавиться от наросшего на себя слоя жира. Естественно, что первым делом меня отправили на консультацию, на обследование, предложили несколько вариантов бариатрических операций разной степени сложности и с разным итогом — скорости сброса веса. Чего-то совсем радикального как шунтирование или резекция не хотелось. Да, у меня уже было двое детей, но кто знает как карты лягут. Бандаж на тот момент казался недостаточно эффективным, поэтому общими усилиями и диалогами сошлись на пликации желудка — что-то среднее между всем перечисленным. Эффективно, но не так страшно, как полностью пережить желудок или вырезать большую его часть.
По большей части именно консультация с хирургом окончательно убедила меня в том, что я принимаю верное решение в помощь своему телу. Кроме того цена на услугу добавляла лишних очков к причинам провести пликацию.
Операция прошла быстро, период восстановления тоже. Вес сейчас без особых усилий заметно катится вниз и уходят прежде всего объёмы. Чувствую это в одежде и даже двигаться стало легче.