Олеся
17 августа, 2022 год
Обычно про свою сперму мужчина знает не много. Пока не придет на спермограмму. Мы с мужем пришли на обследование, когдаубедились в том, что не получается заберементь , хотя гинеколог подтвердил, что у меня все хорошо. Надо хотя бы начать со спермограммы мужа, - сказала она, чтобы делать дальнейшие выводы.
На консультации андролог рекомендовал воздержаться 5 дней от секса и бани. Еще от курения. Хотя муж выкуривает не более 2 сигарет в день - бросал он медленно, сокращая количество сигарет - тоже рекомендовали воздержаться.
Сколько же показателей я тогда услышала на приеме! вязкость, мутность, подвижность, жизнеспособность... Вот с подвижностью надо было что-то делать. Она осталяла желать лучшего, но не безнадежно!
Сперотон - препарат, который помог нам с подвижностью и концентрацией, да и самой спермы у мужа стало больше.
Курс назначают не меньше 3 месяцев. Это связано с циклом самих спермиков - им нужно 72 или 74 дня (не помню точно) для полного обновления клеток.
Поэтому за 1 день не ждите эффект. Новую СГ муж сдавал через 4 месяца и мы не верили глазам и словам доктора - все показатели были на уровне. Теперь все было в наших руках. И мы справились) я, наокнец-то, заберменела. Так что сперотон работает!