Кира
18 декабря, 2023 год
Мужу назначили сперотон после операции при варикоцеле. Вообще врач говорил не менее чем о 3 месяцах приема, но если считать до дня с положительным тестом (да-да, мы точно будем родителями!!!), то пропил он 4 упаковки. Первая промежуточная спермограмма была через 2,5 мес - и результаты отличались на 50-70% от первоначальной. Потом еще через 2 месяца - повторил. Врач сказал, что верит в положительный результат. И так и произошло.
Думаю, дело не только в компонентах (фоиевая, селен, цинк, витамин Е, карнитин), но и в правильных дозировках, и в длительности воздействия.
Еще воздерживались от негативного воздействия алкогоголя, курения, жирной пищи. Лето провели полностью на даче за городом, удаленка позволяла. Но без назначения врача мы вряд ли достигли своей цели.