Иван
23 декабря, 2021 год
Приветствую всех! Сегодня делюсь своим первым опытом использования онлайн-банка. Раньше я не доверял вообще такому, но попробовал и понравилось.
Что за банк?
Talkbank полностью находится в мессенджерах. Я пользуюсь ватс апом, поэтому выбрал его.
Что даёт?
Даёт комфорт. Карту оформил за пару минут, предоставив паспорт и пройдя идентификацию. В то время, как в обычном банке, мне понадобилось на это 40 минут. Выписки, реквизиты и прочие стандартные операции здесь выполняются за 1-2 минуты через бот в чате. Да, это с какой-то стороны непривычно, особенно, когда всю жизнь сидел в очередях, но удобно.
Какой тариф?
Бесплатно. Выпуск сам был платный - не больше 50 руб. За обслуживание не берут. Что касается переводов и снятия наличных, то есть небольшой лимит, но он не к чему, сейчас даже в автобусе можно заплатить картой.
Безопасно ли?
Да, только советую все равно запаролить аккаунт и телефон, потому что телефон можно потерять. А так платежи всё проходят безопасно.
Что ещё?
Интересные и необходимые функции. Например, можно узнать, сколько я трачу на обслуживание своей машины. Также можно разделить счёт с друзьями, если платил я.
Есть ли поддержка?
В привычном виде - нет: офиса, телефона нет, только чат. Но там на всё вопросы отвечают быстро и чётко, поэтому не переживаю вообще.
Общее впечатление: доволен, мне удобно пользоваться всем и главное, безопасно и бесплатно.
Что за банк?
Что даёт?