Юрий
30 декабря, 2021 год
Сейчас на фрилансе, пока нет лендинга и портфолио, пользуюсь биржами и сервисами задач, там можно найти первых клиентов. Минус в том, что к одному заданию отклик могут оставить сразу несколько пользователей, а заказчик уже выбирает. Предпочтение часто отдают самозанятым, меня это напрягало и я тоже захотел зарегать нпд. Сделать это можно через налоговую, но в интернете некоторые банки предлагали через них. Случайно нашёл Talkbank, он показался наиболее удобным из-за того, что обслуживание не требует посещения офиса, функционал доступен онлайн в комфортных мессенджерах. В ватс апе мы общаемся с заказчиками, поэтому расположить там банк было хорошим решением.
Самозанятость регистрировать просто. Банк акредитован в ФНС и когда по ссылке проходишь идентиф личности вся информация попадает в налоговую и никуда ходить не надо, просто пишешь в бот, он задаёт парочку вопросов про вид деятельности и регион , спросил паспорт, Инн, номер телефон. Также мне была выпущена виртуальная карта, на неё я получаю оплату. Платить за оформление СЗ не пришлось, за карту около 50 руб единоразово за выпуск, это пустяки.
С самозанятостью меня стали чаще выбирать клиенты. А также им удобнее теперь переводить мне оплату на карту, вместо километров реквизитов - я направляю ссылку на оплату. После прямо в боте формирую чек.
Приятно, что мне приходят упоминания об уплате налога!
Раз уж весь заработок у меня теперь в Talkbank, решил сделать себе копилку. В боте такая функция есть. Я сформировал цель и настроил автоплатеж три раза в месяц. Бот посчитал к какому числу я это накоплю, и сколько остаётся на жизнь в день. Удобно!
Я доволен началось своего пути фрилансера и что есть такие вот сервисы-помощники.
Приятно, что мне приходят упоминания об уплате налога!