Павел
15 августа, 2023 год
Купившись на красивую вывеску Тез-тур, зная, что это крупный и известный туроператор заказал тур на остров Куба. Оплатил половину. Через две недели, за месяц до даты тура, по семейным обстоятельствам отказался от поездки. Менеджер, через которую проходило всё оформление, сказала, что с меня будет удержаны 27000 рублей, в качестве компенсации за отмену, оставшиеся пообещала вернуть в течение месяца.
Прошел месяц, деньги, разумеется возвращены не были. Я начал общение с руководителем отделения Войковский Юлией (фамилию не помню) которая принялась энергично вешать мне на уши лапшу, что да, конечно, деньги мы вам вернем, давайте я перезвоню вам завтра, а давайте я перезвоню вам в конце недели, ой, в офисе страшная авария, ничего не работает, но я уверена, что до конца недели все деньги вам непременно вернут… Ложь, причем умышленная.
Я понимаю, что по человечески тут ничего не решить и в один из приездов в офис Войковский прошу у этой Юлии реквизиты предприятия на которые буду составлять досудебную претензию, чтобы иметь на руках все данные о компании. Юлия судорожно мечется по офису, изображает попытку отыскать реквизиты, естественно не находит (странно правда?) Хорошо, приезжаю домой, поднимаю договор на оказание туристических услуг, а там в графе исполнитель числится ООО Время Путешествий, но не Тез-тур… Сам проглядел, может не придал значения, когда подписывал, что поделать.
Звоню на горячую линию Тез тур. Там меня вежливо отшивают, что обращайтесь в тот офис, в котором оформляли тур, нечего нас беспокоить впустую. Спрашиваю, дайте мне адрес, на который я буду отправлять досудебную претензию — ответ тот же. Понимая, что гражданка Юлия опустит мою претензию в корзину, как только за мной закроется дверь, нахожу юридический адрес ООО Время путешествий и отправляю им претензию почтой, как положено.
Параллельно с этим веду переписку с отделом контроля качества Тез тур, которых прошу разобраться со своими подопечными, на что мне приходит ответ, что мол руководитель отделения, в котором я оформлял тур, сообщила Тез туру, что деньги мне будут возвращены до конца текущей недели. Круг замкнулся. Та же самая Юлия, теми же словами по сути ответила мне через Тез тур. Я сразу написал в отдел контроля качества, что это пустая отговорка, попросил их воздействовать на свою дочернюю компанию, чтобы не доводить до суда, в ответ тишина. Занавес.
Досудебная претензия в адрес ООО Время путешествий лежит на почте вторую неделю, никто ее получать на руки не собирается.
Тез тур покрывает свою дочернюю компанию позволяя обманывать людей, самим при этом оставаясь чистенькими. На лицо мошенническая схема при которой кидалы работают под известным именем, а то самое известное имя не пытается палец о палец ударить, чтобы решить вопрос по нормальному, не доводя до суда.
TEZ TOUR / ТЕЗТУР
Компания TEZ TOUR является одной из ведущих туристических компаний в России и лидером по отправке российских туристов за рубеж. TEZ TOUR основан в 1994 году, сегодня в его ассортименте четырнадцать...
Туроператоры, Туры