Возврат денег - Отзыв о Туту.ру

От Гость, опубликован 2020-04-17 19:36:42

Гость 17 апреля, 2020 год Для поездки в санаторий купила билеты Москва- Минводы и обратно. Категория билетов: возврат, обмен, багаж (невозвратные были вдвое дешевле). В связи с пандемией Правительство РФ приостановило прием граждан в санатории. Через личный кабинет в Туту отказалась от полетов и просила о возврате денег. За билет 4766149254177, рейс Y7404 Москва- Минводы на 07 апреля 2020 года заплатила 6080,90 руб (тариф 5200 + такса 395 руб. + сервисный сбор 485 руб.). Туту предложило к возврату 1910 руб, 2250руб. - сбор авиакомпании, 1920,9 руб. удерживается в пользу Туту за оформление возврата. В Колл-центре объяснили: поскольку рейс не отменен, согласно ФАП п.227 удерживается сбор.
На момент моего обращения авиакомпания Нордстар возвращала полную стоимость билетов, оповестив об этом на своем сайте.
За билет 4212414763827, рейс S7 2168 Минводы - Москва на 23 апреля 2020 г. заплатила 6567,97 руб (тариф 4510 + такса 1510+ 547,сервисный сбор 547,97 руб). К возврату мне предложили 1560 руб, 2000 руб- сбор авиакомпании, 3007,97руб. удерживается в пользу Туту за оформление возврата. Но 07 апреля авиакомпания S7 сообщила об отмене моего рейса. Я вновь обратилась в Туту с требованием вернуть деньги, пригрозила обращением в суд, но ответа не последовало. Авиакомпания Нордстар сообщила, что билет не был возвращен. Авиакомпания S7 ответила: билет приобретен не в нашей компании, обратитесь по месту приобретения.
Я потеряла половину пенсии, связавшись с мошенниками, обещавшими: билет на Туту вернуть легко. Да, мой кошелек облегчился на очень существенную сумму.
Это был мой первый, и надеюсь, последний печальный опыт. Билеты буду приобретать непосредственно в офисах авиакомпаний

Ответ представителя Tutu.ru
1 мая, 2020 год
Добрый день!

К сожалению, в связи с пандемией, массовыми отменами рейсов и массовыми возвратами билетов авиакомпании установили особые порядки возвратов. Если рейс не отменен и стоит в расписании, но пассажир сделал возврат, то это нельзя считать вынужденным возвратом, при котором возможно вернуть всю сумму за билет. В этом случае производится обычный возврат по желанию пассажира, без форс-мажорных обстоятельств, и взимаются все штрафы и сборы. Закрытие санаториев, отелей, отмена концертов, конференций и других мероприятий и другие подобные случаи авиакомпании не считают достаточным обоснованием для возврата без комиссии.

Статус по Вашим билетам:

1) Билет "Москва – Минеральные Воды". Возврат был доступен по правилам тарифа, расчет был направлен вам, вы отказались от возврата. Рейс вылетел по расписанию, пассажир на посадку не явился, после чего сделать возврат не представляется возможным.
2) Билет "Минеральные Воды – Москва". Запрос на возврат направлен в авиакомпанию, необходимо немного подождать. Как только ответ поступит, мы свяжемся с вами.

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Туту.ру

Туту.ру - известный туристический сайт в России, который уже более 10 лет славится профессионализмом и ответственностью. На этом сайте вы сможете заказать авиа и ж/д билеты. Сейчас стало очень удобно...

Заказ билетов онлайн

Ros-bilet.ru