Мелана Портко
16 сентября, 2019 год
Мы с мужем подарили Алмаг+ моей маме, но так получилось, что пришлось пользоваться мне самой. Не знаю, что было бы с моим коленом, если бы не этот аппарат. Позапрошлой весной я упала и сломала ногу в районе голени, берцовая кость. Но самое страшное оказался не сам перелом, а что после него у меня возникло осложнение - посттравматический артроз и контрактура. О чем я сегодня более всего жалею – что не использовала АЛМАГ+ в период восстановления после травмы, тогда наверное и артроз бы не возник, но теперь уже поздно сожалеть
Так получилось, что поначалу я не понимала, что с ногой что-то не то, привыкла к болям, но потом терпеть стало уже невыносимо. Не буду вдаваться в подробности своей длинной истории, скажу главное – сейчас АЛМАГ+ помогает мне при артрозе жить относительно приемлемо. То есть – утоляет боль и двигаться тоже становится легче. Мне есть с чем сравнивать – до того, как я стала применять аппарат, я тоже выполняла различные назначения специалиста, но эффект был несравним.
У меня сложилось ощущение, что А+ стал тем самым «звеном», которого недоставало в моем лечении. Он как бы закрыл прореху, и все сложилось. Я не хочу сказать, что лекарства и другая физиотерапия плохие, просто комплекс должен быть завершенным и безупречно составленным, без «дыр».
Так и есть – в разных медицинских статьях я прочитала про магнитотерапию, что именно она является «душой» лечебного комплекса. Влияет на кровообращение и обменные процессы, улучшение доставки питания и кислорода к суставам, без чего излечение невозможно. Ну, представим, если человека лечить, но не кормить и держать в затхлом подвале со спертым воздухом – поможет ему лечение? Вряд ли! Так и здесь: лечи не лечи, а нормализовать кровоток и обмен необходимо прежде всего! И это делает А+! А кроме того, он и сам по себе прекрасно снимает боль, затормаживает процесс разрушения сустава и хряща. Мне близится 40 лет, а этому возрасту свойственна хрупкость костей с последующим остеопорозом. Так вот, остеопороз тоже у А+ в показаниях. Это объясняется тем, что магнитное поле аппарата помогает усвоению кальция и других микроэлементов, которые с возрастом усваиваются все хуже. И опять же – из-за возрастного замедления кровотока.
В основные показания также входят артрит (воспаление суставов). И в случае артрита АЛМАГ+ прекрасно с ним справляется. И помогает крови вывести продукты воспаления и другие токсичные вещества. При артрозе тоже случаются воспаления – для этого в аппарате служит особый режим – против воспаления и боли. Это режим с удвоенной силой борется с патологическими процессами и предназначен для борьбы с обострениями. Мне этот режим очень помогает. Обострения у меня случаются сейчас реже и протекают менее интенсивно и болезненно.
Аппарат также помогает во время реабилитации после переломов и других более мелких травм – растяжений, вывихов, ушибов. Если бы у меня был аппарат ранее, думаю, артроз ко мне не прицепился бы. Так как А+ защищает от осложнений и ускоряет восстановление. Особенно это важно для детского и пожилого возраста. У детей организм еще несформирован, и лекарства могут сказаться губительно, дать опасные побочки. Специально для детей в приборе есть уникальный режим – педиатрический, и разрешен он уже малышам с одного месяца! В пожилом возрасте часто бывает перелом бедра, и опасен он тоже не сам по себе, а осложнениями. Из-за возраста обмен веществ нарушен, кровоток слабый, заживление идет медленно, а тут еще и лежачее положение на месяцы – происходит атрофия мышц, пролежни, еще больше ухудшается кровоток, а операцию делать старикам не будут, сердце может не выдержать. Так что здесь тоже необходима помощь кровообращению – в виде магнитных импульсов аппарат А+.
Ну и конечно остеохондроз – еще одна главная специальность этого домашнего физиотерапевта. Кстати, не совсем он и домашний. Просто он удобный и небольшой, поэтому его и рекомендуют для домашнего лечения. Но так-то он предназначен и для клинического лечения. Причем очень облегчает труд медика – ведь ему не нужно стоять с пациентом во время процедуры. Насколько я знаю, Алмаги носят по палатам и для тех больных, кто ограничен в движении.
Аппарат сконструирован просто, но за этой простотой скрывается продуманность. Как известно, все гениальное просто. Это некая гибкая лента, на ней 4 излучателя белого цвета с огоньком посередине, который горит, если аппарат включен в сеть. Вся конструкция убирается в серый прочный чехол. При работе чехол не мешает проникновению магнитных импульсов! У аппарата очень хорошая проникающая способность – ему нипочем даже гипс! Чего уж говорить об чехле, одежде и тд… Его волны проникают до 8 сантиметром вглубь, через кожу, мышцы и достигают очага воздействия.
Накладывать аппарат можно по линии, можно обкручивать вокруг ноги или другой части тела. А есть и еще возможность разделить ленту и сложить индукторы по 2 в ряду, квадратным образом. Так рекомендуется лечить шейный остеохондроз – увеличивается сила магнитного потока и идет более сильное действие. Именно этим я тоже собираюсь заняться, так как шея побаливает все ощутимей.
Есть еще сумка, куда аппарат компактно убирается, она на молнии, прочный материал. Есть таймер.
У аппарат 3 режима – 1- от обострений, 2 – детский, 3 – основной (порядок я написала произвольно, по памяти, уточняйте в инструкции). Инструкция, кстати, все прекрасно разъясняет, приводятся методики применения в случае различных болезней, все расписано по минутам. Использовать физиотерапию магнитным полем от А+ можно не дольше 40 минут в день, то есть можно делать или 2 процедуры утром и вечером на одно место, либо лечить два больных участка по 1-ой процедуре в день.
Есть все гарантии, сервисное обслуживание по всей России, надежный производитель – завод Еламед, известный своей медицинской продукцией. У аппарата есть все необходимые документы и клинические испытания, протоколы выложены на сайте у производителя.
Мне аппарат помогает, я им очень довольна. Мы не жалеем денег на смартфоны и планшеты – а лучше уж подумали бы как можно раньше о другой технике - медицинской, для здоровья. Вот на что уж точно не нужно жалеть средств!