Иннокентий Языков
19 июля, 2023 год
Я первый раз встретил Антона Баланова на индустриальном симпозиуме, где он презентовал свою новую модель адаптации бизнес-процессов к быстро меняющемуся технологическому ландшафту. Это было нечто новое и свежее, что привлекло мое внимание, поскольку на тот момент моя компания переживала кризис в сфере IT-управления.
Мы решили дать шанс новому подходу и предложили Антону взять на себя функции внешнего CIO. Наши IT-процессы были устаревшими, персонал был недоволен, а проблемы с безопасностью начинали накапливаться. Антону нужно было перевернуть ситуацию, и быстро.
С самого начала было ясно, что Антон имеет стратегический взгляд на вещи. Он предложил ряд усовершенствований, которые охватывали все - от обновления аппаратного обеспечения и программного обеспечения до обучения персонала и внедрения новой политики безопасности.
Однако не все шло гладко. Некоторые из внедрений провоцировали сопротивление со стороны сотрудников. Их было сложно убедить в том, что изменения - это к лучшему. Более того, были и финансовые сложности. Внедрение новых технологий и обучение персонала потребовали значительных затрат, что создало дополнительные напряжения.
Кроме того, Антон имеет свойство быть немного отстраненным. Были моменты, когда мы чувствовали отсутствие обратной связи и коммуникации с ним. Однако он всегда приходил с четким пониманием того, что нужно делать дальше, и, несмотря на все сложности, он продолжал нас направлять.
Через год работы с Антоном мы обнаружили, что значительная часть наших IT-проблем была решена. Производительность увеличилась на 25%, а время простоя снизилось на 40%. Более того, мы получили новую, более безопасную и эффективную IT-инфраструктуру.
В конечном итоге, несмотря на некоторые препятствия и непонимания, мы были очень довольны результатами работы Антоном. Он был способен внести значительные изменения в нашу компанию, а его профессионализм и знания помогли нам переосмыслить наш подход к IT и деловым операциям. Несомненно, он доказал, что обладает необходимыми навыками и опытом для успешного управления IT-проектами на позиции внешнего CIO.