24 ноября, 2017 год
Как заставить жену перестать волноваться о том, что сейчас происходит с ребенком? Именно такой вопрос встал передо мной в конце лета-начале осени, когда сын пошел в детский сад. Заведение частное, по всем параметрам хорошее, но жена все равно себе места не находила и тогда я придумал финт с этими детскими часами-маячком.
Достоинства:
Это устройство, которое выглядит как забавные электронные детские часы, но по сути оно представляет собой GPS трекер позволяющий в любой момент времени точно определять местоположение мальца у которого на руке эти часы. Работает это все точно так же как и любые другие трекеры, благодаря совмещенному GPS+GSM+GPRS-модулю. Устанавливаем в часы симкарту формата наноСИМ, потом колдуем со смартфонами родителей/бабушек/дедушек. Колдовство заключается в установке специального приложения и сопряжении часов со смартфонами. После этого местоположение часов и ребенка можно быстро определить, даже будучи в Австралии. Главное что бы был интернет и мобильная связь. А еще в часы встроен небольшой динами и микрофон, так что при необходимости ребенок может нажать одну из двух кнопок (два предустановленных номера) и поговорить как мобильному телефону. Есть и шпионский режим прослушки, когда родитель может связаться с часами без ведома хозяина и послушать что происходит.
Недостатки:
Шагомер, как мне кажется занимает количество шагов. Правда доказать это можно только путем точного подсчета, но заниматься этим нет времени да и не нужно мне это, по большому счету. Часы ведь совсем не для этого покупались. Серьезнее проблема с определением местоположения в помещениях с железобетонными перекрытиями, когда нет сигналов от спутников. В этом случае часы работают через LBS, то есть ориентируются по базовым станциям сотовых операторов. И тут уже ошибка определения может превышать 50 метров.
ATRIX Smart Watch iQ100
Родителям:датчик снятия, SOS, быстрый набор, геозонаДисплей:1.54 ", 240х240 пикс, TFTОповещения:звуковые, о вызовах, о сообщенияхКорпус:пластик, защита IP57Ремешок:резина / силикон
Смарт часы и браслеты