Анастасия
19 июня, 2020 год
У меня год назад быд двойной перелом руки, как итог остеосинтез, две титановые пластины и сейчас периодически, в основном на изменения погоды, бывает сильно болит и ноет рука. В период реабилитации после операции мне выписывали много различных обезбаливающих типа кетонала, кеторола, нимесила, но буквально после двух приемов этих препаратов у меня начинались проблемы с желудком и дальнейший прием этих препаратов исключен, но боль в руке не слабая и терпеть ее не вариант. Многие комбинированные обезболивающие, такие как пенталгин, спазмалгон, давали очень слабый и не продолжительный эффект, часто их тоже пить не станешь, у каждого медикамента есть свои суточные дозы, которым нужно придерживаться, чтобы не было передозировки и еще больших побочных. Выход я нашла на просторах интернета, в переписках людей с такими же проблемами, в частности в группе с переломами, где люди делились своим опытом восстановления и снятия боли, очень активно советовали препараты с декскетопрофеном в составе. В аптеке на запрос "что-нибудь вот с таким составом" мне сразу предложили дексонал, как новый, современный препарат, очищенный от лишних примесей, что делало его более качественным в сравнении с теми обезболивающими, что я пила раньше, и соответственно он был более эффективным в плане сильной, острой боли, и не имел таких серьезных побочных. Что могу сказать в итоге-после принятия 1 таблетки боль действительно стихла буквально через 15-20 минут и эффект держался до 6-8 часов, я наконец-то смогла спокойно отдохнуть. Без перерыва их разрешено пить не более 5 дней, так же можно принимать при периодических болях, что меня несомненно выручает сейчас из за метеочувствительности. Побочных эффектов мной замечено не было, это еще один большой плюс. Теперь дексонал есть всегда в моей аптечке и считается палочкой-выручалочкой не только для меня, но и всей моей семьи.