Владимир
9 мая, 2024 год
Делал гражданство Мексики через espassport и не поверите получил гражданство в течении 3 месяцев после обращения.
Ну уже в процессе работы у меня появились сомнения, так как в мексиканском свидетельстве о рождении стояла место рождения Мексика, хотя в РФ паспорте у меня стоит место рождения мой город в РФ.
Рассказываю дальше, вроде я довольный и должно быть всё ок. Но ранее я получал ВНЖ Турции на русский паспорт (сдавал биометрию).
И тут уже с мексиканским паспортом довольный решаю залететь в турцию, чтобы потом полететь в Европу. И меня пограничники не пропускают в страну. Отправляют в стекляшку, для дополнительной проверки. Там делают обыск или досмотр не знаю как это называется, находят второй паспорт, Российский. И видят что места рождения не совпадают, мне сразу говорят сейчас будет тюрьма и в общей сложности провел я задержанным почти неделю. Они связывались с Мексикой, потом с Россией. В общем пришли к заключению что где-то получен паспорт мошеническим путем. Русский я знаю, а испанский нет. Сделали вывод что на Русского я больше похож.
И короче захотели забрать паспорт и посадить в тюрьму, я весь в панике и не знаю что делать. Пытаюсь договорится по русски, получилось договориться, но в турцию меня не впустили и предупредили что если у тебя есть виза в Европу в РФ паспорте, то с мексиканским паспортом ты прилететь туда не сможешь также в системе загорится различие.
Поэтому ни ногой в эту контору, более 80к долларов ушло в пустоту, как называть этих людей? Я теперь вообще боюсь его использовать. И кстати с этим паспортом до этого тоже были проблемы, просто не такие масштабные как в турции. Всегда попадал на дополнительные вопросы, хоть как пользоваться паспортом я прекрано знаю и никогда не показываю 2 гражданства вместе.
Пологаю из-за того что на мексиканца я не похож.
Считаю ESPASSPORT мошенниками! И даже если они обманывают не на деньги, но получают документы мошеничесскими путями.
Пологаю из-за того что на мексиканца я не похож.