Александра
6 августа, 2023 год
Я подала документы на получение гражданства Румынии с EU Immigration Service.
Подкупило то, что у них нет предоплаты. Документы, которые они готовят, можно проверить еще до подачи. У их менеджера Владимира Айтмана есть свой блог в телеграм с кучей полезной информации по процедуре, видела там также много отзывов.
Сама процедура подачи была быстрой. В Бухаресте меня сопровождал русскоязычный адвокат компании. Женщина в Министерстве вышла, забрала папку с документами, сравнила подготовленные документы на румынском с оригиналами и немного позже вынесла талончик с номером дела. Теперь жду, когда этот номер появится на сайте в разделе приказов о присвоении гражданства Румынии.
В день подачи успела погулять по Бухаресту. Очень красивый город. Думаю, саму присягу буду сдавать тоже здесь, чтобы больше времени провести в Румынии.