Байка N7, или Будни юриста-копирайтера - Отзыв о gkzg.ru

От Гость, опубликован 2021-07-12 12:49:10

Гость 12 июля, 2021 год Кое-что о падениях
Сижу в общем кабинете и, скрипя зубами, строчу очередную статью об аренде мини-техники. Попутно наблюдаю за сослуживцами и вижу, как один из наших АйТишников тянется куда-то к соседнему столу - и, не удержавшись, вместе с креслом грохается на пол. Тут же следует ехидный комментарий из угла, где сидят копирайтеры:
- Сань, как ты упал в глазах Дмитрия Анатольевича! - И кивок на стену кабинета, где аккурат над рабочим столом невезучего программиста висит портрет Медведева.

Кое-что о правильном заказе товара
Один мой друг работает юристом в фирме, занимающейся оптовой торговлей фруктами. Вместе с бухгалтером (собственно, всё оскольское представительство фирмы из них двоих и состоит) они собирают заявки из магазинов и шлют в Центр шифровки... в смысле, заказы на склад в Белгород. И вот как-то из одного магазина приходит заявка на три ящика яблок сорта "гренни" - есть, оказывается, такой.
Оскольские резиденты сразу же начинают машинально отстукивать: "Просим выслать три ящика хрени".
Что самое забавное, узнали они о своей опечатки только когда из центрального офиса им позвонили и поинтересовались: "А какую именно хрень вам отгрузить? У нас её много..."

Кое-что о дикции
В фирме, где я работаю, помещений всего три: туалет, основной зал и отдельный небольшой кабинет. Формально там должен был бы сидеть директор, но разместили там менеджеров по продажам. Девчонки постоянно звонят клиентам, и, чтоб народ не отвлекался от работы, их "вынесли за скобки".
Как бы то ни было, недавно захожу к ним с договором и слышу, как одна из менеджеров обсуждает по служебному мобильнику условия продажи самоходного подъёмника. Поскольку мне нужно переговорить именно с ней, стою, жду окончания переговоров.
Невольно прислушиваюсь - и челюсть моя со стуком бьётся об пол: менеджерица слегка простужена, говорит в нос - и в её интерпретации техника начинает именоваться чуть-чуть по-другому: "Самоходный подъёбник"

А что, в принципе, нормальный агрегат. Сам ходит, сам подъёбывает...