13 марта, 2018 год
Утро почти каждый день начинается с пробежки, а в теплое время года я езжу на работу на велосипеде. И то и другое занятие компенсируют сидячую занятость и все бы хорошо. И вот тут такой фитнес-браслет оказался очень полезен. Я вообще в такие гаджеты не особо верил, но дочка пользовалась и мне эту модель посоветовала. Оказалось, что зря не верил, удобнейшая ведь штука.
Достоинства:
Покупался этот браслет в основном для двух вещей. Во-первых, я хотел получить удобный и более-менее пульсометр. И оптический датчик, встроенный в этот браслет меня порадовал. Кроме измерения пульса он еще и сатурацию крови кислородом умеет определять. Во-вторых, я хотел, чтобы браслет показывал мне уведомления со смартфона, что очень удобно при велопоездках и вообще позволяет сделать перевозку или переноску смартфона удобнее. Связь с моим Сяоми поддерживается по блютус 4-ой версии и смартфон это особо не напрягает. Кроме этого хочется похвалить классный OLED-экран. Разрешение у него хоть и небольшое, всего 128*64, но зато яркость свечения знатная и его хорошо видно даже в солнечную погоду. Есть полноценная защита от воды по стандарту АйПи67 и хотя душ производитель принимать не рекомендует и купаться тоже не стоит, но попасть под дождь в этом браслете можно безболезненно. Батареи в пассивном режиме (без синхронизации) хватает на 5-7 дней и заряжается она быстро, менее чем за час.
Недостатки:
Браслет вроде бы держится неплохо, но фиксирующей петли на нем не предусмотрено. Экономия копеечная, но учитывая, что при пробежке или езде на велосипеде случиться сможет всякое, то экономия глупая. В режиме постоянной синхронизации со смартфоном, батарея садится в 4-5 раз быстрее, чем в автономном, так что если пользоваться этой функцией часто, то за зарядом нужен глаз да глаз.
iWOWN i6 HR
Дисплей:0.96 ", 128х64 пикс, OLEDОповещения:вибро, о вызовах, о сообщенияхСпорт:пульсометрКорпус:пластик, защита IP67Ремешок:резина / силикон
Смарт часы и браслеты