Евгения
11 октября, 2019 год
Мы с мужем приобрели 3 пары обуви Ralf Ringer в Outlet-центре Fashion House. Первая пара обуви была для меня, это были полу-сапоги на каблуке. Выглядели они прекрасно, прямо то, что я искала. После того, как я надела их второй раз, я обратила внимание на скрип, который я издаю при ходьбе. Оказалось, что это не связано с моим возрастом, а скрипит обувь. Слышно даже на улице немного, а в помещении, вообще, стыдно ходить. Я обратилась в магазин с претензией, отдала их на экспертизу. Через некоторое время обувь вернули вместе с "Актом проверки качества обуви", где было сказано, что, цитирую:
"Отклейки подошвы, дефектов основной стельки, дефектов сборки деталей низа, дефектов крепления каблука не обнаружено.Материал подошвы при сцеплении с платными поверхностям может издавать скрип, так же скрип может возникать при трении нижней (картонной) части вкладной стельки об основную стельку - вышеперечисленное не является производственным браком. В обмене ли возврате денежных средств отказать."
Дело было весной. К моменту получения обуви после экспертизы (27 марта была произведена экспертиза), обувь была уже не актуальна, поэтому я оставила данный вопрос. Сейчас, когда настала пора надеть осеннюю обувь, я достала злосчастные полу-сапоги и пошла в них в офис. Вспомнила в весь стыд в красках и испытала вновь, будто пол подо мной скрипит. Чтобы исключить этот вариант, я послушала обувь и на кафельном полу - все-же скрипел не пол, а обувь))) Слышно любому прохожему, прислушиваться не нужно. И это не тот благородный кожаный скрип дорогой обуви, а похоже на сломанный супинатор. Звучит отвратительно, стыдно и ужасно. Скрипят оба полу-сапога, не один из них. И скрипят по-разному!!! В общем, надев эту пару обуви не более 5 раз, я не вижу возможности носить их в дальнейшем. Я хочу заметить, что не покупаю излишне дорогую обувь, поэтому и заглянула в магазин Ralf Ringer. Но с таким безобразием не готова была столкнуться, и не сталкивалась ранее.
Теперь об остальной обуви, купленной в этот день в Ralf Ringer. Еще одна пара была куплена для меня - это были ботинки на шнурках с каблуком 1-1,5см. Слава Богу мы заметили их скрип сразу, дома, в день покупки и благополучно вернули, как не ношеные. Их забрали без проблем. А вот третья пара, купленная мужу скрипит и по сей день. Это кожаные кроссовки-кеды. Ему в них очень некомфортно ходить, потому что они неприятно и слышно скрипят.
В общем, мы сделали для себя вывод, после первого опыта покупки данной обуви, что этого более делать не стоит. Не рекомендую никому обувь этой марки.
Достоинства:
Внешний вид иногда ничего
Недостатки:
Цена не соответствует качеству, колодка - исключительно, широкая, размерная сетка не предусматривает половинчатых размеров, обувь скрипит.
Компания вышла на связь со мной и помогла решить проблему со скрипом обуви. Оказалось, что это не дефект изготовления, просто нужно применить некоторые хитрости, чтобы подошва и стелька не скрипели при ходьбе. Так что я бы хотела повысить оценку в своем отзыве или удалить его.
Здравствуйте. Производитель посоветовал два варианта: 1. Заменить стельку. 2. Использовать присыпку (тальк) между подошвой и стелькой. Мне помог первый вариант, оказалось скрип провоцирует трение материала стельки о подошву.
Ralf Ringer эти два слова сами все за себя говорят. Ralf Ringer это название производителя мужской обуви уже давно стало известно всем мужчинам во всем мире. Ведь Ralf Ringer это...
Обувь