идеальный кофе, чтобы варить в турке - Отзыв о Кофе Payitaht

От nicksqure, опубликован 2021-03-22 17:24:46

nicksqure 22 марта, 2021 год Турецкий мелкий кофе для турки. Payitaht моя новая любовь.
На волне популярности турецких сериалов, меня вообще заинтересовала культура этой страны. Огромное место в ней занимает кофе. Там его обязательно варят в джезве (совсем аутентично, конечно, делать это на раскаленном песке), а потом разливают по маленьким чашечкам и наслаждаются. Максимально воспроизвести это дома может каждый, я открыла для себя натуральный молотый кофе прямиком из Турции - payitaht. Найти можно в Интернете и в Пятерочках.
От всего разнообразия молотого кофе он отличается тем, что смолот очень тонко, в пудру. Домашней кофемолкой сделать у меня такой не получилось. Чтобы аромат не выдыхался после того, как я вкрою пакет, я пересыпаю обязательно кофе в стеклянную банку с бюгельным замком.
Кто разбирается в кофе, тот знает, что есть два сорта - арабика и робуста. Их часто смешивают, заменяют большую часть дорогой арабики дешевой и кислой робустой. В payitaht по обещанию производителя содержится только ценная арабика, я склонна этому доверять, так как вкус очень мягкий, насыщенный и выровненный, если можно так сказать относительно горечи и кислоты. Делаешь глоток и ощущаешь кофейный вкус, без перекоса куда-то. Гуща у кофе густая, да и сам напиток плотнее, чем тот, что получается и кофе более крупного помола. При переливании в чашку заметны легкая пенка и радужный рисунок на поверхности - это как раз кофейные масла во всей красе.
От души советую попробовать payitaht всем ценителям этого благородного напитка, возможно и вам он придется по вкусу и порадует рецепторы.
плюсы
сделан в Турции по оригинальной технологии
100% арабика
идеальный кофе, чтобы варить в турке

Кофе Payitaht

Кофе натуральный молотый, арабика Payitaht. Производство Турция.

Кофе

Кофе Jacobs Brazilian Selection