Пинеамин хорошее, современное средство, которое может назначаться при первом же посещении гинеколога. Просто без обследования гормональную терапию не пропишут, а пинеамин можно. Он очень хорошо воспринимается организмом, курс 10 уколов, от 3-6 месяцев результат держится. Я пока в процессе обследования, спасает меня, без.... было бы тяжко.
Я все надеялась что рано или поздно станет легче. Что йога помогать начнет, успокоительные... но увы, моей постменопаузе было откровенно плевать. Поэтому и согласилась на курс пинеамина. Мне гинеколог давно предлагала, но я все находила отмазки почему не буду ставить. Но надоело жить в этом аду и согласилась. Это невероятное облечение, после пинеамина я выдохнула, стало гораздо легче!
Доверилась своему лечащему врачу и согласилась на уколы пинеамина для устранения приливов жара, бессонницы и потливости во время наступившего климакса. Курс этих ужасных уколов мы прервали, потому что они вызвали у меня кожную зудящую сыпь и кровянистые выделения. Не советую вам ставить уколы пинеамина.
Мне доктор прописал пинеамин когда впервые обратилась с климаксом. Просто сразу же гормоны не назначат, так нельзя, обследоваться надо. А пинеамин неплохая альтернатива, он негормональный и хорошо переносится. Был моим спасением! Я за 10 уколов забыла напрочь про климакс. Очень себя хорошо чувствовала на нем!
Очень долго ничего не принимала, хоть и беспокоил климакс, но гормоны мне нельзя, а от всякой гомеопатии мне кажется нет толку. Но, с недавних пор стала плохо спать и приливы... самое ужасное, что я прям как с ведра окатили, вся мокрая. Ночью, днем, самое ужасное на работе.... Доктор посоветовал пинеамин, для меня оказался спасением, раз в 3 месяца колю и... Читать отзыв
Много слышала о препарате пинеамин в гинекологии на приеме у врача. Расписали его в лучшем свете, мол укол один раз в день, помогает справится с приливами. Этого я у себя не наблюдала, приливы не ушли, болел низ живота, начались кровавые выделения, тошнота и мигрень. Вот этот весь эффект я получила от препарата пинеамина.
Один курс Пинеамина маме проколола, пока полет нормальный. Видно, что она стала лучше спать, выглядит отдохнувшей и более спокойной, не так сильно потеет, как раньше. На побочку не жаловалась, вроде бы все отлично
Я разочарована, действием препарата пинеамина. Нет никакой надежды на него. Я когда прочла состав, то была уверена, что он мне поможет с борьбой климакса. Мне стало хуже, приливы участились, тошнило от мигрени. Ну а ночью бессонница и давление высокое. Не советую приобретать пинеамин, вредный и бесполезный препарат.
Пинеамин в сравнении с бета аланином просто супер! Я и подумать не могла, что от негормональных средств может быть такой эффект! Да, изначально мне не очень понравилось, что он в уколах, но мне так надоели приливы, что я готова была уже на все. В итоге 10 уколов и полгода свободы. Бета аланин вроде приливы купировал, но крайне слабо, пинеамин по... Читать отзыв
Для устранения приливов во время климакса мне врач назначила курс уколов пинеамина, их я приобрела в аптеке и начала ставить. Курс должен был продлиться 10 дней, но после трех уколов на четвертый день у меня начались кровянистые выделения и сыпь. Пинеамин ставить больше не стала, и вам его не рекомендую.
Уколы пинеамина принесли вред моему организму. Я их ставила от начавшихся симптомов климакса по назначению врача, но после этих уколов у меня симптомы только усилились, а еще и сыпь появилась. Не рекомендую пинеамин.
Я переключилась на Пинеамин после цимицифуги. Принимала ее больше года, заработала себе эндометриоз, в общем, девочки, будьте очень аккуратны, когда используете фитоэстрогены во время климакса, чтобы не было, как у меня. О Пинеамине пока ничего плохого сказать не могу. Курс уколов короткий, побочных не заметила у себя, эффект в основном на приливы и потливость+немного улучшает психоэмоциональный фон.
Мне вообще первые дни, как я стала колоть Пинеамин, даже хуже было, а потом резкое улучшение. Не только приливы почти прекратились, но и давление не скачет так сильно, как раньше. Вроде еще спокойнее я стала, не нервничаю и не злюсь без повода, как раньше. Побочки не было. Уколы ставила, пока обследования проходила и не могла уже терпеть это ужасное состояние.
Мне из-за тромбоза гормоны противопоказаны и я если честно очень переживала как буду проживать климакс, тем более, что протекал он у меня во всей красе! И как же хорошо, что есть такие средства как пинеамин! Он и действует неплохо, и проблем моему организму не приносит и по сути неплохо с другими препаратами взаимодействует.
Пинеамин помогает, в моем случае прием прошел достаточно гладко, хотя примерно на середине курса было обострение симптомов, я даже бросить хотела, но врач объяснила, что так бывает. это значит препарат работает. И действительно после курса мне стало легче. Особенно это было заметно по эмоциональным колебаниям, которые практически прекратились. Сейчас уже принимаю МГТ, она тоже хорошо работает.
С пинеамином я стала лучше спать, сошли на нет приливы, общее самочувствие выровнялось. Вообще начало климакса выдалось бурным. Я первое время думала ну сейчас обследуют, гормоны подберут и все будет хорошо. И подумать не могла, что история эта не быстрая. Поэтому когда стало совсем невмоготу, доктор пинеамин и прописал. Прекрасно справился с поставленной задачей!
Весьма неплохое средство, эффект от Пинеамина намного более комплексный, чем от бетта-алланина. Фитоэстрогенами я больше не лечусь, врач запретила, так что пробую альтернативы и думаю, что остановлюсь на этих уколах. Во второй раз они помогают даже лучше, чем после первого курса. Наверное, это какой-то накопительный эффект.
Пинеамин вынудил меня перестать доверять своему врачу. Всё началось с того, что меня начали беспокоить симптомы климакса, от которых я хотела избавиться и пошла к врачу. Прописали мне пинеамин, который я в итоге просто выбросила. А всё дело в побочных эффектах в виде сыпи и зуда, которые начали проявляться уже спустя три дня использования пинеамина. Не советую пинеамин.
Приём пинеамина принес мне только затраты, как времени, так и денег. Применяла его по указанию врача при возникновении симптомов климакса. Мало того что меня беспокоили сильные приливы, так еще и добавились головная боль, головокружения и слабость, после чего я отправила пинеамин в мусорку.
Мне был назначен с первых признаков проявления климакса пинеамин. У меня не очень хорошая наследственность в этом плане, у мамы проявлялся он реально жестко, вот врач и предложила перестраховаться пинеамином. Отношение к нему хорошее у меня, укольчики пролетели незаметно, самочувствие бодрое, надеюсь и дальше так будет. Побочек вообще никаких.
Пинеамин убрал сонливость и по всей видимости сон нормализовал. Еще голова и в жар бросает не так часто. Другие препараты не принимаю, на ЗГТ мне переходить пока нельзя. Побочных не было, но то, что препарат в уколах лично для меня не очень удобно, я бы предпочла пропить таблетки. А в остальном недостатков нет.
Период менопаузы начался недавно, по началу, не понимала свое состояние, после стала замечать, что все это мне приносит дискомфорт. Назначил врач препарат пинеамин в уколах. Начала прием и к вечеру я была в ужасе, стало подниматься давление и температура меня сильнее кидало в жар. Наутро обнаружила на теле красные пятна. В общем, препарат пинеамин мне не подошёл, дало аллергическую реакцию.
Пинеамин недавно для себя открыла, я пила бета аланин, с жаром и приливами справлялся, от нервов пила валерьяну и другие успокоительные, правда не особенно успешно. Врач предложила пинеамин с более широким спектром действия. Мне показался удобен вариант с уколами, все просто, быстро, по самочувствию все прекрасно, жить можно и вполне себе активно, спокойно.
Ни одна женщина нашей семьи, не знала плохого самочувствие, от периода менопаузы. Мой климакс, стал меня беспокоить, на работе и дома. Решилась обратиться к врачу и начать курс, хотела нормализовать состояние организма и не испытывать дискомфорт. Курс пинеамина не дал должного результата, он наоборот нарушил мою нервную систему и катализировал давление. Когда перестала понимать уколы препарата пинеамина пришла в первоначальную... Читать отзыв
Моя мама менопаузу проходила своими силами, дискомфорта не чувствовала и все было в норме. Но, я просто не способна, сама справится, на приеме у врача мне порекомендовали препарат в уколах пинеамин. Все было в норме кроме давления и головных болей, но в конце недели обсыпала аллергия и препарат больше не принимала.
С климаксом жизнь для меня тяжела, пришлось прибегнуть к медикаментам. По назначению врача купила препарат в уколах пинеамин. Цена, конечно, кусается, но для спасения от менопаузы я была согласна на все. Первый прием, провал препарата и мое разочарование. Наутро после приема меня обсыпала аллергия, и поднялась температура, а за ней и давление. Больше препарат пинеамин принимать не стану, никогда, и... Читать отзыв
Пинеамин мне доктор с МГТ прописал, когда от первоначально назначенной дозировки пошла побочка. В общем у нее была какая-то схема перехода на ультранизкие дозировки и чтобы побочка ушла и приливы опять не вернулись (а у меня они были оооочень сильные), лучше это делать под прикрытием пинеамина. Переход дался очень легко, никаких проблем, пинеамин понравился, всего 10 уколов и так долго... Читать отзыв
В какой-то степени даже жаль, что у меня курс Пинеамина был только разовый после приема КОК и непосредственно перед назначением гормональной терапии. Два-три месяца нельзя было гормоны, чтобы мой фон восстановился, поэтому мы с врачом остановились на Пинеамине. В сравнении с тем, как я себя ощущала в самом начале менопаузы, после уколов я буквально ожила. Ни истерик каждый день без... Читать отзыв
Как начала колоть пинеамин, так стала какой-то маразматичкой, которая не может ни на чем сконцентрироваться, а ещё потеет как двухсот килограммовый мужик. А самое интересное, что когда я врачу сказала о своей побочке, так она сразу отменяет именно пинеамин, и всё приходит внорму. Как какой-то заговор по зарабатыванию бабла.
С первого же укола я окунулась в недры какого-то особенного ада для тех у кого климакс. Как-будто женщин заствляют расплачиваться за красоту или я уже не знаю, я просто в таком отчаянии и не могу перестать накручивать себя. Навязчивые мысли, тревога и депрессия - это то что пинеамин мне подарил аз 20к рублей.
Современное средство